Вся семья очень любит блинчики. А я на диете 😌 Но недавно я придумала очень простой способ, как можно испечь румяные блинчики для всех. В одном таком блине 87,5 ккал.
Что нам нужно из продуктов
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыворотка ряженки (можно заменить кефиром) — 200 мл.
- Отруби (овсяные или пшеничные) — 3 ст.л.
- Мука кукурузная (или любая другая цельнозерновая) — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотку (для усиления вкуса).
- Ванилин.
- Сахарозаменитель.
Здесь я беру сыворотку, потому что сразу готовлю из ряженки вкуснейший крем.
Делаю я его по принципу приготовления творожного сыра из кефира.
Выливаю пачку ряженки в дуршлаг, простеленный дополнительно марлей с мелкими дырочками.
В таком виде я оставляю жидкость на ночь прямо на столе. С утра у меня уже готов крем, который собираю с марли.
Ну а в миске, на которую я ставила дуршлаг, уже остается сыворотка.
Если в самой ряженке порядка 60 ккал, то сыворотка имеет всего лишь 18 ккал.
В данном рецепте я учитывала общую калорийность ряженки, ведь крем мы используем как начинку.
Приготовление
Первым делом взбиваем венчиком яйца.
Потом добавляем остальные ингредиенты в любом порядке по одному, перемешивая жидкость венчиком.
Блендер или миксер здесь можно не использовать, поскольку все продукты смешиваются отлично и не оставляют комков.
Тесто готовится очень быстро. А выпекаются блины ещё быстрее 😊
Не нужно лить много масла на сковороду. Я слегка смазала дно только для первого блина, а затем жарила практически "на сухую".
Вы сразу поймёте, когда нужно переворачивать блин. Очень быстро он покрывается таким ажуром 👇
На сковородку можно наливать совсем немного теста, ведь разрыхлитель сделает блинчики объемными.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 430 г теста (в миллилитрах совсем забыла замерить — увлеклась подсчетом калорий). В итоге блинов вышло 8 штук.
А чтобы они были ещё вкуснее, я смазала их кремом. По идее крем уже готов, но для яркости вкуса в него можно добавить сахарозаменитель или любой низкокалорийный сироп. Вы можете также натереть цедру лимона или апельсина, перемешать с какао или насыпать корицы. Это уже на вкус и цвет 😊
Я немного поэкспериментировала с какао. Получилось очень вкусно)))
Вы можете сразу начинить блинчики кремом или макать их, не заворачивая в трубочки.
P.S. В стремлении сделать ПП-блины я всё же сделала их не очень низкокалорийными. Хотя они оказались очень полезными и вкусными.
Смотрите в моей подборке и другие виды блинов, которые с каждым разом становятся всё меньше по калорийности.