Найти в Дзене
РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Чужой народ к нам везут те, кто не считает нас своим народом. Проблему мигрантов можно и нужно решать

«Наверху» не слушают и не слышат россиян, которые требуют ограничить ввоз мигрантов из Средней Азии, демонстрирующих полное пренебрежение к нашим законам и традициям, о чём тревожные новости пачками приходят каждый день.

О необходимости коренного пересмотра миграционной политики как угрозы нацбезопасности заявлял недавно с высокой трибуны сам глава СК Александр Бастрыкин, который гораздо больше в теме, чем любой из нас.

Представитель СПЧ при президенте РФ Кирилл Кабанов не так давно донёс до СМИ, что согласно опросу одной из государственных структур, 40% мигрантов из Средней Азии, живущих в РФ, готовы с оружием в руках отстаивать свои национальные, культурные и религиозные ценности.

Кирилл Кабанов (иллюстрация из открытых источников)
Кирилл Кабанов (иллюстрация из открытых источников)

Вместо того чтобы услышать требование народа, который согласно Статье 3 Конституции Российской Федерации является «единственным источником власти» в государстве, и исполнить это требование, «наверху» наш народ демонстративно игнорируют.

Важно то, что игнорируется прямое волеизъявление народа, который пытается достучаться до «верхов» через муниципалитеты, через видеообращения, обращения в полицию и даже к президенту, но, как правило, проблема никуда не уходит, она остаётся.

Игнорировать волеизъявление народа могут только те, кто не считает нас своим народом.
Массовый завоз дешёвой рабочей силы, выгоден только правящему классу и аффилированному с ним крупному бизнесу.

Иллюстрация из открытых источников
Иллюстрация из открытых источников

Каждый год сотни тысяч иностранцев из Средней Азии получают российское гражданство по упрощённой процедуре.

В это же время этнические русские из стран ближнего зарубежья сталкиваются с огромным числом препон на пути к получению гражданства, и у многих просто не хватает терпения, времени и денег, чтобы достичь до вожделенной цели.

В университетах России планируют увеличить количество учебных мест для учащихся из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана со следующего учебного года, заявил замминистра МИД РФ Михаил Галузин во время третьей среднеазиатской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».
Галузин рассказал, что в настоящее время в России обучается порядка 185 тыс. студентов из стран Средней Азии, из которых около 68 тыс. получают образование за счет российского бюджета.

Получив образование в вузах и колледжах, выпускники из Средней Азии на абсолютно законных основаниях пойдут работать в российские органы власти разного уровня, в органы правоохранения, медицину, образование.

Студенты «Уральского регионального колледжа» по специальности «правоохранительная деятельность»
Студенты «Уральского регионального колледжа» по специальности «правоохранительная деятельность»

Миграционная политика вызывает слишком много вопросов, в том числе, потому что у мигрантов есть своё лобби во властных структурах России. Как вы уже поняли из высказываний Галузина, один из них – это наш МИД. Господин Хуснуллин – тоже один из них.

Депутат Госдумы Олег Нилов в одном из интервью апеллировал Хуснуллину:

Он говорит, что рабочих рук в стране не хватает? Так это ложь. Посмотрите, какая колоссальная безработица у нас на Северном Кавказе!

Олег Нилов (иллюстрация из открытых источников)
Олег Нилов (иллюстрация из открытых источников)

От себя добавим: посмотрите, как наша молодёжь берётся за любую работу в провинции, лишь бы заработать что-то. Почему её не привлекают на стройки вместо мигрантов?

Президент Путин на днях заявил, что «миграционная политика России должна строиться на интересах граждан РФ» (цитата по ТАСС).
Так почему же господин Хуснуллин не строит миграционную политику так, как требует президент?

Интересный вопрос, на который у наших читателей, наверняка найдётся ответ.

Путин и Хуснуллин (иллюстрация из открытых источников)
Путин и Хуснуллин (иллюстрация из открытых источников)

Как решить проблему мигрантов

В принципе, если России нужны рабочие, то пусть это будут мигранты в определённом экономической необходимостью разумном ограниченном количестве.

Но во-первых, они должны быть рабочими со статусом мигранта по трудовой визе, в которой должен быть чётко указан срок пребывания «от звонка, до звонка», и прописан запрет на привоз родственников, что не даст мигранту возможности получать/покупать наше гражданство себе и всей своей родне.
Во-вторых, за любое правонарушение мигранта нести солидарную с ним ответственность должен работодатель, который пригласил мигранта в страну.
А в-третьих, закон должен быть суров к тем, кто вместо благодарности за возможность содержать жену и детей в далёком кишлаке, платит неблагодарностью, нарушает наши законы, традиции, и просто нормы поведения.

Можно взять в пример те же Эмираты, где местные жители практически вобще не работают – всё делают мигранты из Индии, Непала, Шри-Ланки, Бангладеш, Пакистана, которые составляют там 90% всей рабочей силы.

ОАЭ, Дубай (иллюстрация из открытых источников)
ОАЭ, Дубай (иллюстрация из открытых источников)

И снова процитируем депутата Олега Нилова:

Если в Эмиратах трудовой мигрант попробует подойти к женщине, чтобы спросить, как пройти в библиотеку, он может нарваться на штраф в 10-15 тысяч дирхамов (примерно 4 тысячи долларов).
А если оскорбит как-то или, не дай Бог, (совершит насилие) – то всё, (высшая мера социальной справедливости).

Вот если бы мы взяли пример с Эмиратов, то в России резко сократилось бы количество мигрантов, а оставшиеся стали бы добрыми и ласковыми.

Если бы…

Вот только «верхи» не слушают народ России, и сами делают всё для того, чтобы ситуация закипела и вышла из-под контроля. Если она из-под него выйдет, попробуйте угадать с одного раза, кто будет в этом виноват?

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU