Найти тему

Как готовить сморчки грибы правильно

Сморчки - это очень вкусные грибы, которые можно приготовить разными способами. Вот несколько рецептов:

1. Жареные сморчки

Ингредиенты:
- Свежие сморчки
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Отрежьте ножом концы ножек у сморчков.
2. Промойте грибы под холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
4. Выложите на сковороду грибы и жарьте 5 минут до золотистого цвета, помешивая время от времени.
5. Посолите и поперчите по своему вкусу.

2. Томленые сморчки

Ингредиенты:
- Свежие или замороженные (размер порезанных кусочков должен быть одинаковый)
или выращиваемых диким способом (проверка безопасности!)
лесных шляпок определённого размера;
- Мелко порубленный лук – одна большая лукавина;
– Два стакана куриного бульона;
– Два стакана сливок или молока;
– Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
2. Выложите на сковороду лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы, перемешайте и томите 10-15 минут до готовности.
4. После этого добавляем куриный бульон, даем Напишите полностью рецепт томленых сморчков:

Ингредиенты:
- Свежие или замороженные (размер порезанных кусочков должен быть одинаковый)
или выращиваемых диким способом (проверка безопасности!)
лесных шляпок определённого размера;
- Мелко порубленный лук – одна большая лукавина;
– Два стакана куриного бульона;
– Два стакана сливок или молока;
– Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
2. Выложите на сковороду лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы, перемешайте и томите 10-15 минут до готовности.
4. После этого добавляем куриный бульон, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.
5. Всыпаем немного соли и перца по своем вкусам
6 .Добавляем двести миллилитров сладкой вермишели из пшеничной мучки,
которую предварительно разводят в холодной воде, и томим на медленном огне ещё 10 минут.
7. Добавляем сливки или молоко, перемешиваем и доводим до кипения.
8. Готовые сморчки подавайте горячими со свежей зеленью или луком-перьями.

Приятного аппетита!