- Название Земли МИДГАРД, откуда оно взялось? Гард – гардарика, город, драг…
«Мой драгоценный град, «га» – вознесённый (устроенный) Древом. Да, Земля до потопа звалась МИРДРАГ. До первого потопа, от 69 тысяч лет Йимы пришествия, плюс 30 тысяч лет. После первого до второго потопа называлась Мидгард, после – СЕМЕЛЕ. Ну, а как письменность появилась, так и назвали: Земля, и кармы поток включили, отвернули от счастливости. Die Erde (нем.) – тоже «ер», жёсткость даёт. Её новое имя ждёт, но не так скоро».
Как из красочных пазлов, интересно было мне собрать разноплановые сведения о Варанаси — Москов — Москве. «Варанаси — с этого города началось сотворение Вселенной. Родина индуизма». К расследованию подтолкнула эта цитата. Я не почувствовала, что Воронеж (Варанаши) был когда-то Варанаси, (созвучие!) как неоднократно пытались доказать историки, индологи. Тем более, эпос Махабхарата сообщает о самом священном городе арьев, что он был центром учёности и столицей царства Каши, то есть «сияющего». А никакой «каши» возле Воронежа не нашли. Что возле Воронежа? А возле Москвы? Йиму спрашиваю, Варанаси — где была? «Варанаси сейчас не найти. Извратилось название вовсе. От неё, от Москвы, все пути простирались и лесом затёрлись...»
- Началось сотворение Вселенной... Йима! Что было вначале?!
«А ты как думаешь?» «Думаю, Йимерусалим». «Верна твоя дума. Варанаси — столица вторая, это ариев город великий и славный, навсегда сохранённый в сердцах. Место Силы, и слава его не угаснет. Варанаси там, где Кремль сейчас, и была заложена арийцем». «Вы имя его не сохранили. АРИЙ... В нём Бога творящая Сила была, сверкающая на все времена».
Царь-жрец Арий основал город-столицу Варанаси около 20 тысяч лет назад.
Перечитываю: «Сварог. Варга, Сварга – небо, элемент Творения, сварганить».
«СВАРОГ – БОГ ТВОРЯЩИЙ. МУЖСКАЯ ИПОСТАСЬ ОТЦА БОГА».
Сварог, Сварог, Сварог,
Величественный Бог. Любви Тебе, и Радости Тебе, и Нежности Тебе.
Сварог, Сварог, Сварог,
Могущественный Бог! В Любви с Тобой, и в Радости с Тобой! Великий архей, защити и помоги. Благодарю и благо принимаю.
Так начинаю молиться Ему.
«СВАРОГ С ТОБОЙ, ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ БОГ. Дитя Моё, я о тебе наслышан. Я один из твоих друзей. Все ветви народа русского, этрусского, всё невозможно описать. Сосредоточимся на знаниях волхвов.
Кружась, мы входим в новый мир, в миры иные. Сегодня о полудни вы можете кружение начать, благословлены. По 8 раз, равновелико и вправо, и влево, но слева полезней начать вам сейчас. Луна убывает, и шлёт очищение и обновленье. Для вас нет запрета на общение и в затмение. Читайте веления, нас призывайте. Мы с вами всегда, так и знайте. Мир новый мы строим, и вы так готовы помочь, что сила желанья свершила уже в мирозданье чудесный ваш город, что снова родился, растёт, расцветёт – смелее желайте! Вы крылья раскинете, как встарь, поверь, вам летать суждено! Сварог Я. Великий ваш Бог, Строитель Миров. Ослепляющий Свет. Лучше Меня в мире нет. Я не хвалюсь, Я представляюсь. И вам высот достичь желаю. И тела для здоровья, для работы – пути открыты вам, все знанья обретёте. Вкружитесь в новый мир. Он обезсмертит вас. Свободу даст и чувствам обновленье. Легко пойдёт ученье. Послушны вы и радостны к Богам. И наша цель – помочь во многом вам. Прощай, не уставай. Сварог. Величественный Бог. Не Бог Отец, а ипостась Его. Со временем поймёте многое».
Благодарю! Вот чем больше всего нравятся диктовки мне: в них много практических советов, и претворить их в жизнь высшие силы помогают. Левой рукой подбоченились. Правую вытянули вперёд «ВО!» кулак с большим пальцем вверх. Стали юлой. Влево кружение - энергии очищение, вправо набираем их, вверх идём. Ох, не кружитесь быстро.
Теперь понятно вам, почему о реках рая мне ответствует Сварог. Ка-шири, Ка-ци-ра, Ка-Ира?
«Да, это так. Это Души с Ира пришли, чтобы землю украсить. Произношение в «кашу» переделало. Но арии уже владели речью, их гимны славословили богов. Ты верно уловила шелест слов моих, тебе понятных и приятных. Сварог Я. Ты научишься общению со мной. Ты только сердце мне открой. Наука — со мной совсем не будет мукой».
- Ка-ир — отсюда?
«Эхо слов божественных звучит, летит и — прилипает к другим местам, где смысла не теряет. Но кое-где засыпан перстью-прахом становится совсем уж непонятным. Вот видишь, получается диктовка. Священных букв святая расстановка».
О дураке спрашиваю.
«Дурака. Ур — это свет. Ду — становленье дел и дома Бога, А, в Душе, Ка. Дурка - Дурга.
Дева — Бог, не сомневайся. Это божье всё Творенье. Вот таким напоминаньем Бог напутствовал людей. Аси — Варанаси. Си — видеть, А — Бога. Бог смотрит, Бог призрел, и круг реки защиту ставит им, и круг огня нечистое сжигает. Все асы это понимали.
Кавери? Ну, это так просто. Ка — всегда Душа. Вера и ри — творити и торити в Душу пути. «Загляни в Душу». Это же есть?»
Дура, дурак, дурное — не раз по жизни слова эти произносили в разных ситуациях. И Даль их хорошо прописал. Копнём шире. У Даля «Дуръ — твёрдый весёлый музыкальный ладъ, строй мажоръ». Дурный, соответственно, мажорный. Из Словаря иностранных слов узнаю, что duro по-итальянски твёрдый; дурра, от арабского durr — жемчужина, разновидность сорго. Дуро — испанская старинная серебряная монета. Дурбар — в колониальной Индии совет знати или торжественный приём у монарха.
Боги Индии на Дур - ох, как серьёзны! Дурга (труднодоступная) одна из грозных ипостасей супруги Шивы. Прекрасная десятирукая восседает на тигре «с оружием и атрибутами различных богов: трезубцем Шивы, диском Вишну, луком Ваю, копьём Агни, ваджрой Индры, петлёй Варуны.
- Боги Индии — жестоки? «Они жестоки были к проявленьям зла, иначе им в Любви не выжить».
Дурвасас — брахман-подвижник, тип гневного отшельника, хранителя традиционных норм поведения и этикета.
Это я к тому, что по древнему эпосу «Махабхарата» возле Варанаси находился водоём Вай-дурья. (Дурья — гора, ай — святой). Не пишу по «индийскому эпосу», так как он больше арийский, события происходят на нашей земле. В Подмосковье сейчас есть Дурыкино, Дурниха, Дурыкино — соответственно, в Солнечногорском, Раменском, Можайском районах. Есть Дуреевская у Васюковки, Воронинская. Чемодурово есть.
Смотрю карту Москвы. Переулок Дурасовский спешит к улице Воронцово поле (Варанцово), далее улица Курская, далее Курьяново. Курьяновский бульвар, и улицы, и проезд...
Эпос называет реки близ Варанаси: Аси, Варана, Дева, Кавери. Да, есть в Воронежском крае реки Усмань, Девица, я там была.
Асея, Расея. Живу в М-аси-кве, улыбаюсь. Асы, опять же.
Вар, вор, дева — с такими корнями по всей России много географических названий. Смотрю ближе к Москве. Варищи, Уварово, Варюковка, Воронки, река Варнава.
Но и в самой Москве есть пр. Девичьего поля, Воронцово поле.
Кавери. Деревни Каверино в Ступинском, Волокаламском районах. Река Каверка у Оки.
Но где же, где, остатки величественного пресветлого царства Каши?! А где зажглась первая лампочка Ильича? В Кашире! Вот такое совпадение! Каш-ира, Каши-ра... И Кашино есть. В Москве Каширские улицы, Кашенкин Луг. Город Кашира и река Кашира.
- Курукшерья? Урукшарья? Что осталось?
«Шарья — уже ближе. Царья. Кругоцарья. Сам царь пропахал этот для города круг, защитную вару, избрав особое чистое место, не загрязнённое эманациями людей. Не сохранился город. Он был севернее Москвы, но не намного. На карте покажем».
- Когда пишут, что Иисус Навин остановил солнце, что имеют в виду?
«Привёл людей туда, где оно остановлено над головой: на родной север. Не было позволено ему остаться. Иначе бы обрушились несчастья на тот народ, который он привёл... Сварог Я. Святой рог-гор... Святогор — воплощенье моё, замечательно тем, что я многим помочь мог, и многих - «прозрел».
Прошу, прошу Сварога ещё что-нибудь сказать про Варанаси.
«Не угаснет та сила вовек, пока жив человек. Там гуляйте, дышите, питайтесь святостью места, оно чудесно. Сварог Я».
Цитирую пояснения к подаренной мне карте «Аномалии и чудеса
Подмосковья». Подробности в «Почему Русь святая».
«Зарождение Москвы в центральной части Восточной Европы, относительно быстрое превращение её в крупнейший мегаполис, в значительной мере предопределено геологическими и физико-географическими (ландшафтными) особенностями». «На территории Москвы выделяется девять коренных ландшафтов. Восемь из них сходятся к центральной части Москвы». Подобного нет на Русской равнине. Плюс (или минус?) то, что здесь региональный тектонический узел.
«Что же тут хорошего, если повышенная подвижность земной поверхности? Можно только добавить, что несмотря на это, защита столь сильна града стольного Москвы, что стоит она века, и ещё века пребудет во славе. Йима».
«Энергетические поля, обрамляющие столицу, уходят вглубь Земли и возвышаются над ней в виде кольцевых структурных «стен», предохраняя столицу от проникновения в неё с разных сторон света тектонических и метеорологических невзгод». «Тектонические невзгоды обусловлены тем, что в центре Москвы, в районе кремлёвских семи холмов сходятся крупные тектонические разломы, которые в штормовых погодных условиях «оживают» и тогда по ним происходят крупные аварии – разрывы магистральных водопроводов, теплотрасс, газопроводов, фундамента домов, стен и полотен метрополитена...» Большинство штормов, натыкаясь на стену защиты, сбрасывают свою энергию на неё. Однако, в стенах имеются бреши.
- Йима, защита Москвы барическими стенами верно понята учёными? «Вара эта установлена со времён Варанаси. Она защищала столицу ариев мощнее, чем теперь. Но и сейчас сила вары-защиты не угасла, многих спасла. Её притягательна сила, поэтому рвутся сюда. Но скоро это закончится. Здесь русские люди по праву будут жить-дружить».