Золовка держала рецепт этого мяса в секрете и готовила только по праздникам: Мясо "Чиполлино"

3,3K прочитали
Привет!

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом мяса в духовке «Чиполлино», золовка долгое время не хотела раскрывать секрет сочности, кстати, Любое мясо получается по этому рецепту сочным, мягким и главное не хлопотно, в общем, как Вы любите.

Рецепт:
Мясо филе – 900 гр
Хрен – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Чеснок сухой - 1 ч.л. (или 4 зуб)
Приправа для мяса – 1 ч.л. (черный, красный перец, кориандр)
Растительное масло – 1 ст.л.
Для соуса:
Лук - 2 шт
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, мясо по режем на порции толщиной 1 см, у меня сегодня свинина, корейка. Мясо не отбиваем, это один из секретов данного рецепта.

Привет!-2

Приготовим маринад. В миску добавляем 1 ст л хрена, соевый соус 1 ст. л , соль 1/2 ч.л, специи - сухой чеснок 1 ч.л, черный перец, паприка сладкая, смесь для мяса. Перемешиваем.

Привет!-3

Кладем кусочки мяса и перемешиваем, втирая руками маринад в мясо. И еще один секрет, мясо закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на сутки в холодильник. Я обычно мариную с вечера, а на следующий день, когда нужно достаю и готовлю.

Привет!-4

Приготовим соус: блендером пробьем лук, добавляем сметану, горчицу, соль и перемешаем.

Привет!-5

Берем противень смазываем маслом, мясо кладем на противень сверху раскладываем соус

Привет!-6

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, затем посыпаем сыром тертым и ставим еще на 10-15 минут. Мясо готово, достаем из духовки и подаем с любым гарниром.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Что же такого я добавляю в котлеты из печени, что все кто пробуют просят раскрыть секрет

Это такая вкуснотища😋. Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без...Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте

Когда дома нет фарша, готовлю ленивый ужин без грамма мяса. Это немецкое блюдо наш папа готовил нам в детстве.

Какой обед без горячего: Раньше не видела, чтобы ребенок с таким аппетитом ел первое, чуть ли не вылизал тарелку. Свекольник