Приветствую вас, мои дорогие читатели! Больше недели я не общалась с вами и очень соскучилась!
Тему сегодняшней публикации мне подсказал мой активный подписчик: "А что всё-таки имел ввиду Пушкин, когда писал "и яичницу свари?"
Ничего удивительного, яичницу можно варить и получается очень вкусно! Но обо всём по-порядку)
Вариантов приготовления яичниц очень-очень много, но сегодня мы будем готовить семь.
Яичница варёная
В сотейник или глубокую сковороду наливаем воду, немного подсаливаем и доводим её до кипения. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, вбиваем в кипящую воду яйца. Снимаем образующуюся пенку.
Варим яйца столько, сколько вам нужно для густоты желтка.
Желток хорошо видно, поэтому легко контролировать приготовление.
Шакшука - красивый вариант яичницы из еврейской и арабской кухни
Что нам понадобится:
3 яйца,
2 помидора,
1/2 цукини,
1/2 фиолетовой луковицы,
1/2 болгарского перца,
300 г помидоров в собственном соку,
4 веточки кинзы,
15 мл сливок,
1 зубчик чеснока,
специи.
Идём готовить: Нарезаем кубиками цукини, лук и болгарский перец. Помидоры измельчаем в собственном соку и смешиваем с раздавленным чесноком. Всё смешиваем и выкладываем на сковородку на 7-8 минут, не забываем помешивать. Солим и добавляем специи.
В овощах делаем небольшие углубления и вбиваем в них яйца. Добавляем сливки и тушим все на небольшом огне 5-7 минут. Время готовки зависит от желаемой консистенции яиц.
Посыпаем шакшуку рубленой кинзой и подаём к столу.
Яйца кокот с лососем
Нам понадобятся керамические формочки небольшого размера.
Что нам понадобится:
250 г слабосоленого лосося,
100 г рикотты,
4 яйца,
специи,
зелень.
Идём готовить:
Лосось измельчаем мелко и смешиваем с рикоттой и рубленой зеленью, и выкладываем в формочки. Сделай углубления и в каждую формочку вбей по яйцу. Переставляем кокотницы на противень, наливаем на него немного воды и запекаем 15 минут в духовке при 190 градусах.
Белковый омлет в духовке
Отличный диетический завтрак для тех, кто заботится о своей фигурой.
Что нам понадобится:
3 яичных белка,
2 стебля зеленого лука,
специи,
соль.
Идём готовить:
Белки подсаливаем и взбиваем миксером до пышности. Вмешиваем аккуратно специи и нарезанный зеленый лук, выливаем омлет в форму и запекаем 10 -15 минут в духовке при 180 градусах.
Скрэмбл со шпинатом. Считается, что его придумали американцы - любители быстрых рецептов
Лучше брать замороженный шпинат, собранный в шайбочки.
Что нам понадобится:
3 яйца,
60 г шпината,
1 зубчик чеснока,
специи.
Идём готовить:
Измельчённый шпинат обжариваем до мягкости, добавляем специи, рубленый чеснок, и обжариваем ещё минутку.
Яйца взбиваем вилкой и обжариваем скрэмбл на отдельной сковороде, постоянно помешивая. Как только он немного схватится, добавляем шпинат и обжариваем всё вместе еще 1,5 минуты.
Приятного аппетита!
А как часто вы готовите яичницу и какие рецепты знаете? Поделитесь, будет интересно узнать новенькое)
Не забудьте подписаться на канал! За лайки отдельное спасибо!
До скорой встречи!