Найти тему
ПЛАЧУ, НО НЕ ПЛАЧУ

Дороже в 6 раз. Или как кинотеатры десятилетиями делают кассу на попкорне

На днях удалось впервые за долгое время выбраться в кинотеатр. К моему огромному удивлению, не столько просмотр фильма оставил отпечаток на моём вечере и заставил задуматься, сколько классический как казалось бы компонент посещения - ПОПКОРН.

А ведь действительно, на протяжении уже пожалуй не первого десетелетия именно этот простой в приготовлении десерт составляет незыблемую конкуренцию ресторанным блюдам, когда вопрос заходит за чистую прибыль.

Давайте разбираться.

В кинотеатре цена попкорна в зависимости от региона и места посещения варьируется от 250 рублей за 200 грамм продукта. Это порядка 1250 рублей за килограмм.

Обратимся к магазинам и Интернет площадкам для поиска зёрен кукурузы пригодных для приготовления попкорна в домашних условиях. И что мы видим? Цены за килограмм иногда опускаются даже ниже отметки в 200 рублей.

Конечно стоит учитывать множество факторов, сравнивая производство попкорна в баре кинотеатра и дома. Но одно с уверенностью можно заявить сразу же. Шестикратная наценка выводит попкорн в лидеры продуктов по уровню переплаты.

Из выходов из этой ситуации некоторые люди рекомендуют брать приготовленный дома попкорн с собой в кино или же замещать сам попкорн каким-то другим перекусом, если Вам принципиально за эти несколько часов что-то "пожевать".

Отнесём всё же попкорн в рубрику - плАчу, но не плачУ.

Ведь всё же когда видишь его в баре мысль о покупке несомненно проскакивает, но внутренний контроллер отказывает и уберегает от необдуманной траты.

Делитесь своими мыслями и опытом в комментариях.