Арабские страны частенько обвиняют в том, что они погрязли в "каменном веке", излишне патриархальны и всячески отрицают любовь и романтику в пользу материальных ценностей. А я вот вижу в них все больше двойных стандартов, когда они, вроде бы, все еще Восток, а нет-нет, да и Запад проскакивает.
Сегодня пришло время расставить все точки над "i" и окончательно решить, действительно ли арабские страны "застряли" в каменном веке, или их строгие правила все больше и больше размываются, лишаются фокуса, обрастают своими противоречивыми "да, но".
И первая животрепещущая тема тут - тема девственности и сексуальных отношений до брака. Я провела свой блиц-опрос мужчин в арабских странах на тему возможной утраты невинности барышней до свадьбы и их отношения к этому. Ответы их меня порядком удивили, потому что абсолютно все мужчины заявили, что арабку не девственницу (при условии, что этот брак для нее первый) ни за что замуж не возьмут, а вот западную барышню - легко. На мое логичное замечание "а какая разница, какой национальности женщина, анатомия и процессы одинаковы для всех", мужчины ответили мне, что я не пойму))) Собственно, я до сих пор и не понимаю)))
Правда из опрошенных мною нашлось два благородных рыцаря, которые сказали, что если невеста, утратившая девственность, сама признается в этом перед свадьбой и не будет пытаться молодого мужа обмануть, то они возьмут ее в жены на пару месяцев, но отношений с ней иметь не будут, а после разведутся и вернут барышню в ее семью, даже готовы муахр выплатить и оставить ей махр и шабку. При этом я не уверена, что они это сделают, если подобная ситуация с ними произойдет в реальной, а не теоретической жизни.
Получается, что часть мужчин из арабских стран готовы взять западную даму в жены, даже если у нее за жизнь было несметное количество половых партнеров, а она, как в песне Ирины Аллегровой "все мы бабы стервы, милый, Бог с тобой, каждый, кто не первый, тот у нас второй", навешала ему лапши на уши, что у нее был единственный партнер. А вот арабку, которая либо поддалась зову плоти, либо была соблазнена обещанием жениться, либо и вовсе подверглась насилию, но побоялась об этом рассказать, забракуют в первую же брачную ночь, не обнаружив на простыни доказательства чистоты. Чем не двойные стандарты?
Правда некая логика тут есть, если дама западная, то вряд ли в арабских странах кто-то может знать, что за жизнь она вела. Но вот если она и в арабских странах "наследила", то тогда труба, замуж ее тоже не возьмут, а то сплетен не оберешься))) А вот арабки как на ладони, если, уж, она нагрешила, то это обязательно всплывет.
Кстати, о зове плоти. Южные народы созревают куда быстрее, чем северные, наверное, это на них так избыток солнечного света действует. Но средний возраст начала менструаций у арабских девочек - это от 10 до 12 лет, тогда как у европейских 12-14 лет. Поэтому и мечты о принцах и свадьбе поселяются в головах арабских девочек куда как раньше, чем в головах у европеек.
А теперь представьте, что к 13-14 годам арабки представляют собой уже вполне оформленных барышень, которые уже активно стреляют глазками по мальчикам, которые, как и девочки, тоже созревают рано. А им еще школу окончить, в университет поступить, получить диплом и только после можно и жениться, а плоть-то куда девать? Она же завывает, как голодный волк на луну! Гормоны в молодом теле бурлят, сворачивая сознание исключительно в одно русло - русло романтики, а ей книжки в зубы и учиться)))
Но даже при таких сложностях с гормональным взрывом, абсолютное большинство от добрачных сексуальных контактов воздерживается, предпочитая потерпеть, но не испортить себе жизнь.
Совсем другое дело дамы разведенные, вот тут процент внебрачных связей куда выше. Если брать, к примеру, Кувейт, то выбирать себе партнера такая женщина будет среди приезжих, так как кувейтское общество слишком тесное, очень быстро все эти "брачные игры" станут достоянием гласности и рассчитывать на повторное замужество она уже не сможет. При этом кувейтянки дамы очень сексуально темпераментные, поэтому, подобно соловьям, баснями не питаются. Еще один двойной стандарт и всплыл)))
Моя подруга, трудящаяся менеджером магазина женской одежды, поначалу удивлялась, что в этом магазине "забыли мужики". А "мужики" эти заходят в магазин вслед за понравившейся барышней и под шумок дают ей либо свой номер телефона, либо Снапчат, чтобы уже в более приватной обстановке договориться о свидании.
Еще один современный способ знакомства в арабских странах - это сервис Тиндер. Там буквально кипит жизнь, тем более выбор гипотетического партнера там весьма богат. Можно хоть каждый день ходить по свиданиям, тем более, что ухаживаний в виде походов по кафе и ресторанам никто не отменял, как и подарки.
Есть чисто кувейтский способ знакомства, по крайней мере, я подобное видела только тут. В больших торговых центрах всегда множество кафе и ресторанов. Если мужчина видит за столиком одиноко сидящую даму, то, сначала, рядом с ней опускается пакет с нижним бельем известных марок, а после напротив приземляется и потенциальный ухажер. Если дама, заглянув в пакетик, удовлетворена увиденным, то свидание продолжится, возможно и не раз.
Со мной как-то произошел курьезный случай. Зашли мы с мужем кофе попить в одну из кофеен самого большого в Кувейте ТЦ (Авенюс). Муж отошел в комнату для мальчиков, а я что-то рассматривала в телефоне. Отвлек меня шорох почти над ухом. Поворачиваюсь, рядом со мной стоит пакет из магазина нижнего белья, а напротив сидит улыбающийся дэнди в белом дишдаше, который решил, что я тут одна и сижу ради вот таких знакомств. Я быстро сообразила, что муж галантности нового "кавалера" ни разу не оценит, и сообщаю ему, что я замужем и мужа, собственно, жду. На что ухажер у меня просит номер телефона или Снапчат, чтобы потом "пообщаться без мужа"... Занавес)))) Когда я сказала "а вот и муж" ухажер испарился, не позабыв прихватить свой пакетик с трусами)))
Еще одна двойственность в есть в современных арабских женщинах - это "поиск себя" и не желание работать. Я до сих пор не понимаю, как в них уживаются два абсолютно противоположных желания - построить карьеру, доказав всем, что она не только красавица, но еще и умница и ... не работать))) Они не хотят работать, но хотят получить каким-то образом карьеру, говоря, что западные женщины - это некий эталон самодостаточности, но при этом не сильно стремятся этого "эталона" достигать. Чаще всего два этих желания трансформируются в схему, когда дама заводит себе салон красоты, нанимает управляющего и персонал, а всем говорит, что она карьеру строит, при этом в салоне своем почти не появляется. Хотя и растет сейчас число тех дам, которые упорно карьеру таки строят, но они все еще в сильном меньшинстве.
А мужская арабская двойственность на эту же примерно тему звучит так: "Я хочу, чтобы моя жена хорошо зарабатывала, но сидела дома с детьми и готовила мне обеды и ужины и рожала детей". То есть он хочет иметь 2 в 1, чтобы она, как европейка, пахала и зарабатывала деньги, и как арабка сидела дома и была красивой для мужа. Как это совместить они пока не придумали)))
И главная, абсолютно непонятная мне двойственность, которая повергает меня в задумчивость - не секрет, что арабские (да и любые восточные) мужчины весьма ревнивы, некоторые патологически ревнивы. И они же очень любят знакомиться с замужними женщинами для отношений без обязательств. Как вам такая двойственность?
Есть у нас один знакомый, которого я называю "радио хорор". Радио, потому что это буквально незатыкаемый "фонтан", когда он звонит мужу, то это минимум разговоров часа на 3, а то и больше. А "хорор" (то есть ужас) потому что все, что он рассказывает, значительно увеличивает прикорневой объем моих волос. Знакомый этот иорданец из славного города Ирбид, но давно уже живет в Кувейте. Он невероятно ревнив, и первую свою жену изводил ревностью, теперь изводит вторую, и он же спит с замужней кувейтянкой. То есть человек знает, что спит с чьей-то женой, а в измене подозревает свою жену, сидящую дома с двумя маленькими детьми.
В Кувейте я довольно часто обнаруживаю вполне живой мужской интерес к замужним дамам любой национальности. То ли это связано с желанием просто завести ни к чему не обязывающую интрижку, то ли что-то более глубинное, мол, вот я сейчас докажу, что я куда круче кого-то другого мужика. Но эта странная двойственность, когда каждый такой "искатель интрижек" говорит о супружеской верности и ее важности, а потом идет и клеит чью-то жену, в моей голове в единую схему не укладывается.
А теперь попробуйте собрать все это в единый образ общества))) Как в к/ф "Джентльмены удачи" - "устроил тут ромашку, тут помню, тут не помню!". У арабов своя "ромашка" - они хотят жить по западно-восточным стандартам и понимайте это как угодно. Арабское общество все больше напоминает мне пациента с раздвоением личности, в котором одновременно живет Запад и Восток, вот только мостика меж ними нет, там пропасть, через которую они и прыгают, предварительно зажмурившись.
Как там дядя Али говорил Жади: "Ты хочешь быть восточной женщиной, живущей на Западе, но Allah не дал человеку два сердца!". Эта двойственность постепенно отравляет восточное общество, развращает его, обесценивает старые правила и устои, давая в замен буквально "манную кашу с комочками". Вот эти "комочки" становятся кочками, о которые и запинается все чаще молодое поколение арабских стран. Этот "яд" запускает механизм уничтожения общества и люди старшего поколения это видят, от того и слышу я все чаще отчаяние в них и страх - страх за своих внуков, которых буквально разрывают на части внутренние противоречия.
Если хотите мое мнение, то вот оно: если Восток утратит свои традиции и моральные устои, свою строгость и правила, то он погибнет, как погибает сейчас Запад. И говорю я это не только на волне миллиона гендеров и парадов "не таких как фсе". То, что переживает сейчас Запад - это практически идентичное повторение падения Римской Империи. Это полный распад, уже прошедший точку невозврата. У Востока пока есть шанс удержаться на кончиках пальцев, вися над пропастью, но если арабские страны не избавятся от западного мусора, то и у них шансов нет.
Как считаете, уважаемые читатели, стоит ли Востоку двигаться в направлении Запада по "полю из граблей", или, все-таки, стоит держаться за свои устои, чтобы выстоять в надвигающейся буре смены времен и народов? Напишите в комментариях)))