Мягкая и воздушная булочка с любимой начинкой. Кстати, творожную начинку можно заменить повидлом или вареньем.
Тесто:
Мука 320 гр
Яйцо комнатной температуры 1 шт
Молоко 160 мл
Масло сливочное 40 гр
Сахар 50 гр
Соль 1 ч л
Дрожжи быстродействующие 6 гр
Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто. Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза. Когда тесто поднялось, еще разминаем его, чтобы весь воздух из него вышел. Делим на 6 частей, формируем шарики. Накрываем пленкой и оставляем подняться.
Творожная начинка
Творог 250 гр
Желток 1 шт
Сахар 2 ст л
Ванилин 1 уп
Все ингредиенты перемешиваем.
Обсыпка
Масло сливочное 50 гр
Сахар 2 ст л
Мука 2 ст л
Все ингредиенты соединяем и перетираем в мелкую крошку пальцами.
Сборка:
Дно стакана смазываем растительным маслом. С его помощью делаем углубления. В него выкладываем творожную начинку. Бортики смазываем желтком с молоком. И сверху покрываем обсыпкой.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.