Найти в Дзене

Ватрушка с творогом- вкус детства!

Мягкая и воздушная булочка с любимой начинкой. Кстати, творожную начинку можно заменить повидлом или вареньем.  

-2

Тесто: 

Мука 320 гр 

Яйцо комнатной температуры 1 шт 

Молоко 160 мл 

Масло сливочное 40 гр 

Сахар 50 гр 

Соль 1 ч л 

Дрожжи быстродействующие 6 гр 

Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто. Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза. Когда тесто поднялось, еще разминаем его, чтобы весь воздух из него вышел. Делим на 6 частей, формируем шарики. Накрываем пленкой и оставляем подняться. 

-3

Творожная начинка 

Творог 250 гр 

Желток 1 шт 

Сахар 2 ст л

Ванилин 1 уп 

Все ингредиенты перемешиваем. 

Обсыпка 

Масло сливочное 50 гр 

Сахар 2 ст л 

Мука 2 ст л 

Все ингредиенты соединяем и  перетираем в мелкую крошку пальцами.

Сборка: 

Дно стакана смазываем растительным маслом. С его помощью делаем углубления. В него выкладываем творожную начинку. Бортики смазываем желтком с молоком. И сверху покрываем обсыпкой. 

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита. 

-4