Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Настоящий подарок вегетарианцам и тем, кто следит за весом и считает калории: салат «Зеленая богиня»

Оглавление

Когда наступает лето, мы все стремимся к легким и освежающим блюдам, которые помогут нам оставаться в форме и наслаждаться жизнью. И если вы еще не пробовали 🥗 салат «Зеленая богиня», то вы точно упускаете что-то волшебное! 

Этот салат - настоящее произведение искусства, где сочетаются свежие овощи, ароматные травы и нежный соус, создавая неповторимый вкус и запах. Он не только вкусен, но и полезен для организма, даря энергию и здоровье. 

Попробуйте салат «Зеленая богиня» и почувствуйте себя настоящей богиней лета 😉⬇️

Салат «Зеленая богиня» – взрыв монохромных оттенков на одной тарелке! Во-первых, это красиво: разбеленная зелень молодой капусты сочетается с насыщенной заправкой цвета поздней травы. Во-вторых, полезно. Салат насыщен витаминами А, В1, С, Р, К, В6, U, которые содержатся в овощах и зелени, а кешью – источник белка. Его приятная молочная сладость придает блюду особый вкус и смягчает насыщенность лимонного сока. Кстати, этот чудо-орех еще и помогает от анемии, нормализует уровень гемоглобина в крови и снижает холестерин. Главное, что надо помнить при приготовлении салата «Зеленая богиня» – чем моложе и нежнее вы выберете капусту, тем лучше будет вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

половина кочана ранней белокочанной капусты

3 огурца

1 пучок зеленого лука

Для заправки:

80 г шпината

1 пучок базилика

2 зубчика чеснока

1 белая луковица

сок 2 лимонов

3 ст. л. оливкового масла

50 г кешью

30 г тертого сыра

2 ст. л. рисового уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Сложите овощи в большую миску.

Шаг 2

Шпинат, листья базилика, кешью, сыр, нарезанные кубиками лук и чеснок положите в чашу блендера, влейте лимонный сок, уксус и оливковое масло и измельчите блендером до однородности. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Полейте заправкой овощи и еще раз перемешайте перед подачей.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот салат идеально подходит на гарнир к шашлыкам, птице и рыбе на гриле. Чтобы взять его с собой на пикник, нарезанные овощи положите в контейнер, а заправку налейте в банку. Перед подачей хорошо потрясите заправку, чтобы она стала однороной.

кбжу

А также ⬇️

Салат из огурцов, грейпфрутов и краба, пошаговый рецепт с фото
Салат с крилем, пошаговый рецепт с фото
Морковный салат с кунжутом и имбирем, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓