Когда наступает лето, мы все стремимся к легким и освежающим блюдам, которые помогут нам оставаться в форме и наслаждаться жизнью. И если вы еще не пробовали 🥗 салат «Зеленая богиня», то вы точно упускаете что-то волшебное!
Этот салат - настоящее произведение искусства, где сочетаются свежие овощи, ароматные травы и нежный соус, создавая неповторимый вкус и запах. Он не только вкусен, но и полезен для организма, даря энергию и здоровье.
Попробуйте салат «Зеленая богиня» и почувствуйте себя настоящей богиней лета 😉⬇️
Салат «Зеленая богиня» – взрыв монохромных оттенков на одной тарелке! Во-первых, это красиво: разбеленная зелень молодой капусты сочетается с насыщенной заправкой цвета поздней травы. Во-вторых, полезно. Салат насыщен витаминами А, В1, С, Р, К, В6, U, которые содержатся в овощах и зелени, а кешью – источник белка. Его приятная молочная сладость придает блюду особый вкус и смягчает насыщенность лимонного сока. Кстати, этот чудо-орех еще и помогает от анемии, нормализует уровень гемоглобина в крови и снижает холестерин. Главное, что надо помнить при приготовлении салата «Зеленая богиня» – чем моложе и нежнее вы выберете капусту, тем лучше будет вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
половина кочана ранней белокочанной капусты
3 огурца
1 пучок зеленого лука
Для заправки:
80 г шпината
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 белая луковица
сок 2 лимонов
3 ст. л. оливкового масла
50 г кешью
30 г тертого сыра
2 ст. л. рисового уксуса
свежемолотый черный перец
соль
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Сложите овощи в большую миску.
Шаг 2
Шпинат, листья базилика, кешью, сыр, нарезанные кубиками лук и чеснок положите в чашу блендера, влейте лимонный сок, уксус и оливковое масло и измельчите блендером до однородности. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Полейте заправкой овощи и еще раз перемешайте перед подачей.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Этот салат идеально подходит на гарнир к шашлыкам, птице и рыбе на гриле. Чтобы взять его с собой на пикник, нарезанные овощи положите в контейнер, а заправку налейте в банку. Перед подачей хорошо потрясите заправку, чтобы она стала однороной.
А также ⬇️
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓