Его зовут Апти Алаудинов. Он чеченец, командир батальона специального назначения «Ахмат» в звании генерал-майора. Звание не кабинетное, а полученное в годы ликвидации международных бандформирований на его родине и потом подтверждённое на спецоперации в Донбассе.
У военных такого масштаба все публичные выступления строго по делу. Чаще всего они связаны с профессиональной деятельностью. Но недавно Апти выступил с концептуальным заявлением, о самом существовании российского государства И было бы прекрасно, чтобы его услышала самая верхушка нашей власти.
Говорил о традиционных ценностях, за сохранение которых вроде бы и борется в последнее время Россия… но именно «вроде бы»! Для Апти, хоть и исповедующего ислам, «семья» в его исконно-русском смысле – Семь «Я».
То есть отец, мать и пятеро детей. И считает, что это единственная форма существования общества, в которой старшие выступают воспитателями, наставниками и примером для подражания, а младшие несут эстафету нравственных ценностей дальше.
Но что мы видим на большей части России? Семьи с одним ребёнком – и чаще всего не оттого, что молодые не хотят детей, а из-за:
- жилищных условий – приобрести молодой семье собственное жильё становится делом почти нереальным по причине низких заработков почти во всех сферах.
То есть работа, которая есть в городах, где сейчас сосредоточено большинство населения, рассчитана на низкую квалификацию.
- отсутствия программ занятости на селе – да и самой работы, как таковой.
- разрушительной идеологии «чайлдфри», напрямую связанной с феминизмом и призывающей молодых женщин отказаться от деторождения, и вместо этого «жить для себя».
- применения практики абортов – которое фатально сказывается на здоровье женщины. По статистике около 30% женщин, прервавших свою первую беременность, никогда уже не смогут родить
То есть не молодые виноваты в том, что не хотят иметь детей. Это их ставят в нечеловеческие условия, когда рождение ребёнка попросту вгоняет семью в нищету.
Ведь те, кто отваживается родить одного, двух, а ещё реже трёх детишек, знают, сколько финансов требуется для того, чтобы ребёнок нормально рос, развивался, учился.
То есть семья должна закрывать своим заработком хотя бы базовые потребности. Сколько это в рублях, простите? А если ещё есть необходимость выплаты ипотеки?
Кстати, об ипотеке… Во всех европейских странах, в том числе в тех, которые ещё недавно были в соцлагере, приняты программы помощи молодым семьям в этом вопросе.
Работают они просто: родился ребёнок – стоимость ипотечного жилья уменьшается на 15%. Родился второй – выплатить за взятую в ипотеку квартиру нужно будет 50% её стоимости. А после рождения третьего стоимость жилья уменьшается до 25% от изначальной.
Если же в семье появился четвёртый малыш – на этом всё. Ничего больше семья банку не должна!
У нас огромная страна с богатейшими природными ископаемыми! Но мы потеряем и их, и территорию для проживания, если с каждым годом количество нас, коренных жителей, будет сокращаться. Просто не сможем её не то, что освоить – даже защитить!
А если рассчитывать только на прирост населения за счёт мигрантов… господа, через два поколения это будет уже не Россия.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать ничего интересного. В наших обзорах и исторических расследованиях вы найдете «Только факты». Мы стараемся показывать вам самые интересные страницы российской истории. Будем признательны за комментарии.