Найти тему
Свет-КА

Окрошка наконец-то!

Прогноз погоды обещает тепло до конца мая. И даже без дождей! И что-то на солнышке днём уже сильно припекает. А с утра вот, +22.

Что-то мутно на фото вышло... )
Что-то мутно на фото вышло... )

И небо такооое голубое !

Вид из окна 3-го этажа. Пошла в магазин и купила квасу.
Вид из окна 3-го этажа. Пошла в магазин и купила квасу.
Уржумский квас
Уржумский квас

Продают у нас Вятский квас с красивой, красной этикеткой. Может и видели, когда наш журналист вопрос Путину задавал про Вятский квас? Так вот это он и есть. У нас в Кирове изготавливают. И он из-за рекламы дороже стал! Вкусный конечно, но есть и другие. Например, в Магнит привозят из Краснодара к нам квас, печенье, и другое... Как-будто у нас нет своего?! И продают ещё вот этот Уржумский квас. Помните ли книжку "Мальчик из Уржума" про Сергея Кострикова? Это позже его уже звали Сергей Миронович Киров. В честь него и город назвали - Киров. Есть такой город Уржум в Кировской области. Не близко. Область большая. И вот в Уржуме замечательные люди изготавливают этот квас, ну и другие напитки. И этот квас очень хорош и просто пить, и для окрошки. Я принесла эту бутылку и отпила малость. Пока не продают отдельно квас для окрошки. Думаю, скоро появятся разновидности. Остальное для окрошки у меня всё дома оказалось. Накрошила и в холодильник убрала.

Всё для окрошки
Всё для окрошки

А накрошила я несколько сваренных картофелин, 3 яица, 1 огурец длинный, лук зелёный, укроп был замороженный, 1 штуку репчатого лука, редиску штук 5, варёную колбасу Прима,... вроде всё перечислила. Остальное будем добавлять в тарелки.

Это для остроты вкуса
Это для остроты вкуса

Горчица, хрен, майонез и соль щепотка.

Если по порядку, то майонез, хрен, горчица, соль.
Если по порядку, то майонез, хрен, горчица, соль.

Всего понемногу. Пробовали со сметаной, но не хватает остроты. Заливаем прямо тут квасом.

Ещё не размешано.
Ещё не размешано.
Готово!
Готово!

Как хорошо в жаркий день поесть окрошку! Да с черным хлебушком. Некоторые едят этот состав салатом. Мы тоже так зимой едим.) А летом с прохладным кваском самое то! Да ещё с добавками горчицы и хрена. Приятного аппетита!