Прогноз погоды обещает тепло до конца мая. И даже без дождей! И что-то на солнышке днём уже сильно припекает. А с утра вот, +22.
И небо такооое голубое !
Продают у нас Вятский квас с красивой, красной этикеткой. Может и видели, когда наш журналист вопрос Путину задавал про Вятский квас? Так вот это он и есть. У нас в Кирове изготавливают. И он из-за рекламы дороже стал! Вкусный конечно, но есть и другие. Например, в Магнит привозят из Краснодара к нам квас, печенье, и другое... Как-будто у нас нет своего?! И продают ещё вот этот Уржумский квас. Помните ли книжку "Мальчик из Уржума" про Сергея Кострикова? Это позже его уже звали Сергей Миронович Киров. В честь него и город назвали - Киров. Есть такой город Уржум в Кировской области. Не близко. Область большая. И вот в Уржуме замечательные люди изготавливают этот квас, ну и другие напитки. И этот квас очень хорош и просто пить, и для окрошки. Я принесла эту бутылку и отпила малость. Пока не продают отдельно квас для окрошки. Думаю, скоро появятся разновидности. Остальное для окрошки у меня всё дома оказалось. Накрошила и в холодильник убрала.
А накрошила я несколько сваренных картофелин, 3 яица, 1 огурец длинный, лук зелёный, укроп был замороженный, 1 штуку репчатого лука, редиску штук 5, варёную колбасу Прима,... вроде всё перечислила. Остальное будем добавлять в тарелки.
Горчица, хрен, майонез и соль щепотка.
Всего понемногу. Пробовали со сметаной, но не хватает остроты. Заливаем прямо тут квасом.
Как хорошо в жаркий день поесть окрошку! Да с черным хлебушком. Некоторые едят этот состав салатом. Мы тоже так зимой едим.) А летом с прохладным кваском самое то! Да ещё с добавками горчицы и хрена. Приятного аппетита!