Обычно в картофельное пюре добавляют горячее коровье молоко. Именно с ним консистенция блюда получается гладкой и нежной. Влияет молоко и на вкусовые качества пюре: оно отлично сочетается с картофелем, только усиливая его вкус. Но что же делать, если во время готовки пюре из картофеля выяснилось, что молока нет? Его можно заменить и другим ингредиентом, который, возможно, имеется в холодильнике.
Чем заменить молоко во время приготовления пюре
Так, при готовке пюре заменить молоко поможет обычная сметана. Но так как ее консистенция гораздо гуще, а жирность выше, придется прибегнуть к дополнительным манипуляциям. Итак, в высокий бокал помещаем 50-100 г сметаны (количество сметаны зависит от объема готовящегося пюре). Далее в сметану помещаем кусочек сливочного масла и вливаем горячий отвар из кастрюли, в которой варится картошка.
Разбавляем сметану картофельным отваром до жидкой консистенции и потом смело добавляем в мятую картошку. Пюре получится ничуть не хуже, чем на молоке. Главное, чтобы сметана была не слишком кислая.
Еще один вариант – использовать сливки. Но бюджетным его не назовешь. Сливки так же необходимо немного разбавить отваром от картофеля и только потом ввести в пюре. В этом случае вкус блюда получится невероятно нежным, сливочным и насыщенным.
Как вы думаете, чем еще можно заменить молоко при готовке картофельного пюре?