Иногда в продаже попадаются крупные шампиньоны. Вот такие:
Покажу, какую интересную закуску можно приготовить с такими грибами в мультиварке.
Продукты
500 г свежих шампиньонов
100 г тёртого сыра
250 г сметаны
1 ч. л. муки
1 зубчик чеснока
зелень
соль
сливочное масло
панировочные сухари
Приготовление
1. Шампиньоны очистить, шляпки аккуратно отделить от ножек. Ножки порубить острым ножом.
2. Смешать ножки, сыр, измельчённую зелень. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Этой массой начинить шляпки.
3. На дно мультиварки выложить кусочки сливочного масла.
4. Затем разложить шампиньоны начинкой вверх. Посыпать панировочными сухарями, чтобы закрепить массу.
5. Сметану смешать с мукой и полить грибы-горшочки.
6. Установить программу «Выпечка» на 40 мин (в современных моделях 25 – 30 мин, автоподогрев отключить).
7. После сигнала о готовности, программу отключить и оставить шампиньоны на 15 – 20 мин, чтобы соус загустел. Затем можно выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать.
Ещё рецепты с грибами: