Нежное сочное куриное мясо, в хрустящей панировке. Что может быть лучше? А еще и без лишнего масла и жира. Идеальная закуска для киновечера.
Нам понадобится:
- куриное филе - 600 гр
- молоко - 150-200 мл
- яйца - 2 шт
- панировочные сухари
- соль, перец, специи для курицы
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе на полоски, шириной примерно 1 см.
- Складываем получившиеся стрипсы в глубокую миску и заливаем молоком (это придаст курочке нежность и сочность). Оставляем минут на 30, а лучше на час.
- Сливаем молоко, добавляем соль, перец и любимую приправу для курицы. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем два яйца с щепоткой соли и перца.
- Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выставляем на столе три миски: 1. Стрипсы, 2. Взбитое яйцо, 3. Панировочные сухари.
- Каждый стрипс окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари со всех сторон и выкладываем на противень.
- Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!