Найти тему
Семейные рецепты

Куриные стрипсы, вкуснее чем в фастфуде (без фритюра)

Оглавление

Нежное сочное куриное мясо, в хрустящей панировке. Что может быть лучше? А еще и без лишнего масла и жира. Идеальная закуска для киновечера.

Нам понадобится:

  1. куриное филе - 600 гр
  2. молоко - 150-200 мл
  3. яйца - 2 шт
  4. панировочные сухари
  5. соль, перец, специи для курицы

Приготовление:

  • Нарезаем куриное филе на полоски, шириной примерно 1 см.
  • Складываем получившиеся стрипсы в глубокую миску и заливаем молоком (это придаст курочке нежность и сочность). Оставляем минут на 30, а лучше на час.
-2
  • Сливаем молоко, добавляем соль, перец и любимую приправу для курицы. Тщательно перемешиваем.
-3
  • В отдельной миске взбиваем два яйца с щепоткой соли и перца.
-4
  • Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выставляем на столе три миски: 1. Стрипсы, 2. Взбитое яйцо, 3. Панировочные сухари.
-5
  • Каждый стрипс окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари со всех сторон и выкладываем на противень.
-6
  • Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются