Найти тему

Как красить яйца в шелухе луковой правильно

1. Подготовьте яйца: промойте их в холодной воде, чтобы удалить грязь и жир.

2. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца полностью.

3. Добавьте луковую шелуху (обычно используют около 5-6 столовых ложек на 10 яиц) и щепотку соли.

4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть еще разок.

5. Оставляйте яйца на медленном огне от 15 минут до часа (в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить).

6. Выключите плиту и оставляйтияичкиостыватьвжидкостиещенесколькочасов(напримернаночью), чтобизакрепилсяцветикоркастояласмягкая

7 .После этого аккуратно извлекайтежарникиизжидкостиипереноситена бумажныевпакетыдополнительногосозревания

8 .Готовые ЯЙЦА можно использовать для приготавления блюд или убирать по своемудомузначению