1. Подготовьте яйца: промойте их в холодной воде, чтобы удалить грязь и жир.
2. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца полностью.
3. Добавьте луковую шелуху (обычно используют около 5-6 столовых ложек на 10 яиц) и щепотку соли.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть еще разок.
5. Оставляйте яйца на медленном огне от 15 минут до часа (в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить).
6. Выключите плиту и оставляйтияичкиостыватьвжидкостиещенесколькочасов(напримернаночью), чтобизакрепилсяцветикоркастояласмягкая
7 .После этого аккуратно извлекайтежарникиизжидкостиипереноситена бумажныевпакетыдополнительногосозревания
8 .Готовые ЯЙЦА можно использовать для приготавления блюд или убирать по своемудомузначению
Как красить яйца в шелухе луковой правильно
21 мая 202321 мая 2023
1
~1 мин