Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Эфиопская кухня: злак теф, тефовая мука, тефовый хлеб

Так выглядят поля тефа в Эфиопии.
Так выглядят поля тефа в Эфиопии.

Тефовую муку не всегда можно найти в обычных супермаркетах, а вот в специализированных магазинах натуральных продуктов с ней хорошо знакомы. 

 

-2

Теф - это не злак, а семена трав, напоминающие по размеру мак.

-3

Используется в эфиопской кухне, в частности из тефовой муки пекут плоский хлеб "инжера", напоминающий дрожжевой блин.

-4

В традиционном процессе приготовления инжеры тесто настаивается в течение нескольких дней, позволяя ему созреть и ферментироваться. Именно благодаря этому процессу инжера приобретает кислый, уникальный вкус и обогащается полезными бактериями.

-5



Семена тефа бывают темные и светлые. Темные обладают более насыщенным вкусом, а светлые по вкусу напоминают грецкий орех.

-6

Поэтому тефовая мука идеальна для сладкой выпечки с использованием финикового меда, шоколада и порошка из плодов рожкового дерева. 

-7

Тефовая мука не содержит глютена.

-8

Так выглядят зерна тефа. После помола зёрен получается мука сладковатого вкуса, которая становится всё более популярной среди любителей ЗОЖ и ПП.