Тефовую муку не всегда можно найти в обычных супермаркетах, а вот в специализированных магазинах натуральных продуктов с ней хорошо знакомы.
Теф - это не злак, а семена трав, напоминающие по размеру мак.
Используется в эфиопской кухне, в частности из тефовой муки пекут плоский хлеб "инжера", напоминающий дрожжевой блин.
В традиционном процессе приготовления инжеры тесто настаивается в течение нескольких дней, позволяя ему созреть и ферментироваться. Именно благодаря этому процессу инжера приобретает кислый, уникальный вкус и обогащается полезными бактериями.
Семена тефа бывают темные и светлые. Темные обладают более насыщенным вкусом, а светлые по вкусу напоминают грецкий орех.
Поэтому тефовая мука идеальна для сладкой выпечки с использованием финикового меда, шоколада и порошка из плодов рожкового дерева.
Тефовая мука не содержит глютена.
Так выглядят зерна тефа. После помола зёрен получается мука сладковатого вкуса, которая становится всё более популярной среди любителей ЗОЖ и ПП.