29 подписчиков

День полярника

Настоящие приключения, которые проще выдумать или прочитать о них в книжках, чем поверить, что все это возможно на самом деле!

Два интервью по случаю

Совершенно разные люди, разная судьба и непохожие биографии. Но есть кое-что общее - невероятная жажда открытий и наличие в жизни настоящих подвигов.

Дмитрий Игоревич Шпаро

Легендарный путешественник, дважды рекордсмен Гиннесса, покоритель вершин, человек с невероятно яркой биографией и самое главное — полярник!

Дмитрий Игоревич Шпаро, клуб "Приключение"
Дмитрий Игоревич Шпаро, клуб "Приключение"

В интервью о том, где искать идеи, как найти выход, если возможности ограничены, чуть-чуть про белые пятна, мистику и даже немножко — о собственной философии путешествий!

Нельзя отправиться в путешествие и погибнуть. Это неправильно, нехорошо не только по отношению к родным и близким, но и по отношению к человечеству, ведь в путешествиях люди не должны погибать, и поэтому путешественники не должны нарушать эту заповедь.

Николай Литау


Капитан яхты "Апостол Андрей", исследователь полярных широт, прошедший на паруснике все 4 океана, включая Северный Ледовитый, участник 3-х кругосветных путешествий, обладатель множества почетных медалей и потрясающего чувства юмора.

Яхтенный капитан Николай Литау
Яхтенный капитан Николай Литау

За 5-6 минут, потраченных на прочтение, вы много успеете:
побываете в песчаном Казахстане, Новой Зеландии, Владивостоке, поколесите от Арктики до Антарктики, обойдете вокруг света (трижды!) застрянете во льдах и даже (мысленно) угоститесь кенгурятиной!

...Мы думали, это курица. Говорим, чего это у ваших кур такие ноги тощие, вот у нас в Москве… А это и не куры вовсе!..

Удивительные люди. Сейчас такие (по-моему) встречаются нечасто.
Но если вам есть кого привести в пример, расскажите обязательно! По случаю праздника)

Справка:
21 мая в России отмечается День полярника. Впервые он праздновался в 2013 году.
Дата выбрана не случайно: в этот день в 1937 году начала работу первая научно-исследовательская экспедиция полярной дрейфующей станции "Северный полюс", которая поз;е была названа "Северный полюс-1".