Найти в Дзене

Танцы... с бубном? С долгом! Для кого вся эта чехарда с потолком госдолга? Есть два ответа

А Вам тоже надоели эти каждодневные переговоры по поводу повышения потолка госдолга? Честно говоря, новости такого характера у меня сидят уже "в печенках", и, несмотря на это, я сам также решил написать на эту тему... Просто я понял, к чему ведутся все эти разговоры, и теперь спокойно фильтрую эту информацию. Решил поделиться с вами.

Меня зовут Андрей Ремизов, информация в статье выражает мою субъективную точку зрения и не призывает к каким-либо действиям/бездействиям.

В чем суть проблемы?

До 1 июня американскому правительству необходимо определиться, будут они повышать потолок госдолга или нет. Если повысят, то все ок, если нет, то США не смогут заплатить по казначейским облигациям, что приведет к техническому дефолту, а потом и полноценному, но тут небольшой спойлер: такого не произойдет, поэтому такой вариант даже не рассматриваем.

Нет, не потому что я агент госдепа и слепо верю в Америку. Это далеко не так. Дело в другом.

-2

Почему дефолт не произойдет? Потому нынешнее американское правительство костьми ляжет, но этого не допустит. Знаете выражение "после нас хоть потоп"? Вот я думаю, что сейчас там реализуется это выражение во всей красе.

Немного лирики. Работая в разных брокерских компаниях, я повидал много разных ситуаций. Поделюсь одной из них. Например, когда сотрудник увольняется, то ему, в принципе, все равно, что после него будет с его клиентами, поэтому в последние дни-недели он старается продать как можно больше продуктов, которые выгодны ему, чтобы получить пожирнее премию. Ну, например, приходит бабулька, хочет из банковского вклада переложиться во что-нибудь инвестиционное, и тут такой менеджер её подхватывает и вкладываются они с ним в какой-нибудь "Феникс", в результате чего бабуля эта через 3 года получит кукиш с маслом, а менеджера ищи потом, как ветер в поле. На мой взгляд, для таких "сотрудников" есть отдельное место в адовом котле, но это совсем другая история.

К чему это я? Давайте вспомним, кто президент и кто председатель ФРС в США. Байден и Пауэлл. Одному 80 лет, другому 70. Два старика, на которых потом можно будет спустить всех собак, и которые свой век уже отжили - в принципе, им уже все равно, что будет с Америкой и с миром через 20 лет, поэтому сейчас они могут и вгонять страну в огромные долги, и печатать деньги хоть по триллиону в день - им не придется это расхлебывать. Как я уже сказал, после них хоть потоп, но пока они на своих местах - момент катастрофы надо отодвинуть подальше.

Это была фигура первая - старческая.

Фигура вторая - имитационная.

Привет всем любителям советских фильмов )
Привет всем любителям советских фильмов )

Как мы знаем, США является главным должником в мире.

Есть такое выражение, что когда ты должен банку 1 миллион - это твоя проблема. Когда ты должен банку 1 миллиард - это уже проблема банка.

Так вот, внешний долг США - это скорее проблема заемщиков, чем самой Америки, но чтобы кредиторы не переживали, сейчас пускается пыль в глаза, что вот - переговоры-то идут! Мы думаем, как не давать расти нашему долгу! И чтобы придать силу своим высказываниям, в СМИ каждый день отправляется порция новостей по этим переговорам. Особенно меня повеселила эта новость:

Эх, что ж ты, Джо, без компота остался из-за этого дурацкого потолка! Бедный!
Эх, что ж ты, Джо, без компота остался из-за этого дурацкого потолка! Бедный!
Кто понял - тот понял )
Кто понял - тот понял )

Таким образом, то, что сейчас происходит с этими переговорами, это не что иное, как ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ИБД) - привет всем, кто активно ей пользуется у себя на рабочем месте. Я не с вами.

Фигура последняя, печальная.

Договорятся ли они по потолку? Естественно. Только перед этим сделают какие-нибудь заявления, а-ля, переговоры шли долго, мы очень не хотели поднимать потолок, но сейчас это невозможно, поэтому мы разработали комплекс мер, который реализуем в течение такого-то времени, чтобы в будущем больше не допускать повышений потолка, поскольку размер госдолга подходит к критическим отметкам и бла бла бла.

Почему последняя фигура - печальная? Потому что с последствиями этой безответственной политики придется разбираться уже моему поколению, и мы здесь, в России, не изолированы от всего мира, поэтому проблемы там, далеко за океаном, не такие уж и далекие - они коснутся нас даже здесь.

Берегите себя.

Ставь лайк, если ситуация с этой чехардой хоть немного, но прояснилась.