Некоторые сети запрещают блогерам перепечатывать свои сообщения даже в своих блогах. Но нормальные сети должны давать льготы для блогов серьёзной научной и образовательной тематики, иначе не будет прогресса! Особенно важно это с учетом того, что сети сегодня зарабатывают многие миллиарды на популярных блогах, злоупотребляющих недостаточной грамотностью и адекватностью населения. Вопиющие примеры такой деятельности сегодня общеизвестны. И чтобы компенсировать ущерб от таких блогов, социально ответственные сети сегодня должны продвигать, а не запрещать перепечатывать серьёзные научные и образовательные идеи, в особенности поддержанные Министерством науки и образования РФ.
В своих блогах https://dzen.ru/edzh, https://dzen.ru/axiomatics я трачу много сил на популяризацию научных идей аксиоматики физики как для специалистов, так и для школьников и не специалистов. Это не просто в условиях заметного падения качества образования в последние десятилетия. Эти идеи уже опубликованы в моих научных статьях и недавно опубликованных учебниках (Никеров В.А. Физика: Учебник и сборник задач, 2-е изд., перераб. и доп. ИТК Дашков и К. 2022. 580 стр. Одобрен Минобрнауки РФ: Никеров В.А. Физика: Современный краткий курс. ИТК Дашков и К. 2023. 441 стр. Одобрен Минобрнауки РФ).
Сегодня безответственно как продвигать антинаучные идеи, так и тормозить продвижение научных идей. В средние века этим занималась инквизиция. Неужели за полтысячи лет ничего не изменилось? Хорошо, что сегодня не практикуется сжигание профессоров на кострах, но продвигать знания в таких условиях очень тяжело. Думаю, что в вашей системе надо что-то менять.
Профессор, доктор физико-математических наук, член Московского пресс-клуба, лауреат литературной премии им. Маяковского, автор вышедших миллионными тиражами в России и за рубежом многих статей и 120 книг
В.А.Никеров