Найти тему

Десссееерррт! Чернослив и творог! Худеем!

Оглавление

Копалась я недавно на одном параллельном сайтиге. И нашла я интересное блюдо.

вот какая красивая фотка была
вот какая красивая фотка была

Сама идея показалась мне заманчивой, но описание рецепта какое-то невнятное.
И пошла я, пошла... в гугель. Просвещаться.
Нашла несколько вариантов этого рецепта.
И решила тут же попробовать.
Чернослив у меня был. За творогом и орехами я сгоняла.
Видео писать я не очень, поэтому, ежели желаете, можете позырить фоточки с описанием.
Па-а-аехали!

1

промытый чернослив (предварительно замоченный). вес вы видите. по рецепту нужен крупный, но какой уж есть...
промытый чернослив (предварительно замоченный). вес вы видите. по рецепту нужен крупный, но какой уж есть...

2

обезжиренный творог любой марки, свеж.
обезжиренный творог любой марки, свеж.

3

накидываем творог в миску, предварительно обнулив тару.
накидываем творог в миску, предварительно обнулив тару.

4

желтог одного яйца
желтог одного яйца

5

чайная ложка сахара
чайная ложка сахара
в ней оказалось 7 грамм (сорри за такой формат... почему-то фотка никак не грузилос)
в ней оказалось 7 грамм (сорри за такой формат... почему-то фотка никак не грузилос)

6

добавляем чайную ложку манной крупы. В этом месте у меня отключилис весы и я незнать, сколько там грамм манки
добавляем чайную ложку манной крупы. В этом месте у меня отключилис весы и я незнать, сколько там грамм манки

7

включила весы опять, но, как и следовало ожидать, на дисплее НОЛЬ. ну и пусть. добавляем орехи.
включила весы опять, но, как и следовало ожидать, на дисплее НОЛЬ. ну и пусть. добавляем орехи.
в рецепте было написано, что нужны греческие орехи, но в магазине они были паганого качества, а свои собственные запасы у меня закончились, поэтому я купила ФУНДУЦК!
в рецепте было написано, что нужны греческие орехи, но в магазине они были паганого качества, а свои собственные запасы у меня закончились, поэтому я купила ФУНДУЦК!
нужно 25 грамм орехов. воть.
нужно 25 грамм орехов. воть.

8

орехи измельчить. но не в пыль. хотя некоторый рецепты говорят, что надо в пыль. а я люблю, чтобы хрум-хрум
орехи измельчить. но не в пыль. хотя некоторый рецепты говорят, что надо в пыль. а я люблю, чтобы хрум-хрум

9

берем блендер, например, погружной.
берем блендер, например, погружной.
делаем бж-ж-ж. за неимением блендера некоторый рецепт рекомендует протирать творог через сито. не предствляю себе такой дикость. поэтому блендер нужен всем!
делаем бж-ж-ж. за неимением блендера некоторый рецепт рекомендует протирать творог через сито. не предствляю себе такой дикость. поэтому блендер нужен всем!

10

что-то масса показалось мне суховата. поэтому я добавила 2 чайные ложки сметаны
что-то масса показалось мне суховата. поэтому я добавила 2 чайные ложки сметаны

11

вкинула орехи
вкинула орехи
перемешиваем
перемешиваем
такая масса для начинки получилас
такая масса для начинки получилас

12

надрезаем черносливины и запихиваем в них начинку. раскладываем по сковородке. я проложила пергамент. у меня осталась еще начинка.
надрезаем черносливины и запихиваем в них начинку. раскладываем по сковородке. я проложила пергамент. у меня осталась еще начинка.
поэтому я начинила еще курагу. ее я не вымачивала, мне было лень.
поэтому я начинила еще курагу. ее я не вымачивала, мне было лень.

13

рецепт требует, чтобы эта еда запекалась в духовке. тот рецепт, что я нашла, хочет, чтобы мы выпекали это 15 минут. но я не захотела заводить духовку. поэтому воспользовалась волной. поставила на 10 минут.
рецепт требует, чтобы эта еда запекалась в духовке. тот рецепт, что я нашла, хочет, чтобы мы выпекали это 15 минут. но я не захотела заводить духовку. поэтому воспользовалась волной. поставила на 10 минут.
в итоге остановила через 8 минут, т.к. курага начала подрумяниваться
в итоге остановила через 8 минут, т.к. курага начала подрумяниваться

****
у меня оставался еще 80 грамм творога и белок от яйца. столовая ложка манки, несколько орехов пару куражин и черносливин я смешала и сделала вот что:

80 грамм творога хватает на 4 кексо-паски
80 грамм творога хватает на 4 кексо-паски
паски пекутся. поставила на 5 минут.
паски пекутся. поставила на 5 минут.
через 2 минуты проверила зуботычкой. сыровато.
через 2 минуты проверила зуботычкой. сыровато.
оставила еще на минуту. видите, как поднялись? теперь они готовы.
оставила еще на минуту. видите, как поднялись? теперь они готовы.
вынутые из волны они быстро опали
вынутые из волны они быстро опали
вытряхиваю паски из формочек
вытряхиваю паски из формочек
вот они какие. и даже без сахара очень вкусно. курага и чернослива дает сладость.
вот они какие. и даже без сахара очень вкусно. курага и чернослива дает сладость.

пока грузила эти фотки, вспомнила, что не засняла вообше весь конечный результат с фаршированной черносливой. пошла на кухню, а там... вот:

муж и дочка всё съели... это они мне оставили. ха-ха-а
муж и дочка всё съели... это они мне оставили. ха-ха-а

сказали, очень вкусно, еще хотим!


РЕЦЕПТ:

чернослив - 100 г
творог - 100 г
орехи - 25 г
яйцо желток - 1 шт
сахар - 10 г (я положила меньше - 1 ч.ложка)
манка - 10 г (положила примерно как сахару)
сметана - 2 ч.ложки
на 100 грамм продукта получается 257 калорий (так пишут, но у меня, наверно, вышло чуток меньше, но это несущественно)

ВОБЩЕМ,
десерт вкусный. рецепт несложный.
всем приятного, кто его приготовит!
******
если было интересно, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.



Еда
6,93 млн интересуются