Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Шашлычки с овощами

Шашлычки из свинины с овощами, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. Безусловно, можно посыпать мясо своими любимыми специями, от этого вкус шашлыка только выиграет. В качестве овощной составляющей вполне подойдут сезонные овощи - баклажаны, кабачки, лук, болгарский перец.

Ингредиенты

  • 500 г свинины ( у меня окорок )
  • 1-2 болгарских перца ( зависит от размера )
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой баклажан или кабачок
  • соль, перец, любимые специи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сока лимона

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками ( примерно как мясо ).

Лук почистить и разрезать на 4 части, разделить на сегменты.

Баклажан ( кабачок ) помыть и нарезать тонкими ( около 0,5 см ) полукружиями.

На шпажки ( у меня деревянные ) нанизать , чередуя, мясо и овощи.

-2

Посолить, поперчить, приправить любимыми травками.

Смешать масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.

Положить шашлычки в маринад на 1 час.

Выложить шпажки в форму со специальной решеткой и готовить в духовке 40 минут, иногда переворачивая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!