Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Яйца, запеченные с сыром и помидорами

Замечательная, сытная закуска из яиц. Подойдет и к домашнему, и к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • 5 - 7 яиц ( зависит от размера формы для запекания )
  • 1 луковица
  • 1 банка очищенных помидоров ( 600 г )
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • 1\2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1\2 чайной ложки молотого черного перца
  • 80 г  сыра
  • 3 полные чайные ложки сметаны

Способ приготовления

Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Лук нарезать кубиками и спассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла.

Выложить помидоры к луку вместе с соком и размять их.

Чеснок измельчить, добавить к блюду, тушить 15 минут.

Приправить перцем и солью ( если вы не любите острое, уменьшите количество перца ).

Яйца разрезать пополам вдоль.

Извлечь желтки, перемешать их с сыром и сметаной, посолить, поперчить.

Наполнить этой массой яичные половинки.

Форму для выпекания ( для праздника лучше керамическую ) смазать оставшимся сливочным маслом.

Наполнить томатным соусом, выложить в нее яйца и запекать 15 минут в духовке при 220 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!