Замечательная, сытная закуска из яиц. Подойдет и к домашнему, и к праздничному застолью.
Ингредиенты
- 5 - 7 яиц ( зависит от размера формы для запекания )
- 1 луковица
- 1 банка очищенных помидоров ( 600 г )
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль
- 1\2 чайной ложки молотого красного перца
- 1\2 чайной ложки молотого черного перца
- 80 г сыра
- 3 полные чайные ложки сметаны
Способ приготовления
Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук нарезать кубиками и спассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла.
Выложить помидоры к луку вместе с соком и размять их.
Чеснок измельчить, добавить к блюду, тушить 15 минут.
Приправить перцем и солью ( если вы не любите острое, уменьшите количество перца ).
Яйца разрезать пополам вдоль.
Извлечь желтки, перемешать их с сыром и сметаной, посолить, поперчить.
Наполнить этой массой яичные половинки.
Форму для выпекания ( для праздника лучше керамическую ) смазать оставшимся сливочным маслом.
Наполнить томатным соусом, выложить в нее яйца и запекать 15 минут в духовке при 220 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!