Этот знакомый всем суп пользуется популярностью в основном в весенний период, когда молодые листочки щавеля только появляются. Приятный освежающий вкус бодрит, блюдо хорошо утоляет голод. Но почему бы не побаловать себя и своих близких вкусным, любимым супчиком и осенью... и зимой?
Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю
- бульон из любого мяса (у меня курица)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 200 г свежего или замороженного щавеля
- укроп, петрушка ( по желанию и возможности )
- соль по вкусу
- вареное яйцо
- сметана
Способ приготовления
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками.
Приготовить щавель (у меня свой, с огорода, резанный).
В кипящий бульон положить картошку.
Лук и морковь обжарить на растительном масле почти до готовности.
Когда картошка будет почти готова, положить в суп пережарку и минуты через три добавить щавель.
Еще через пять минут положить мелко порезанную зелень.
Через пару минут выключить.
Готово!
Подавать с вареным яйцом и сметаной.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!