Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Щавелевый суп

Этот знакомый всем суп пользуется популярностью в основном в весенний период, когда молодые листочки щавеля только появляются. Приятный освежающий вкус бодрит, блюдо хорошо утоляет голод. Но почему бы не побаловать себя и своих близких вкусным, любимым супчиком и осенью... и зимой?

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю

  • бульон из любого мяса (у меня курица)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 200 г свежего или замороженного щавеля
  • укроп, петрушка ( по желанию и возможности )
  • соль по вкусу
  • вареное яйцо
  • сметана

Способ приготовления

Лук мелко порезать.   
Морковь потереть на средней терке.   
Картофель нарезать кубиками.   
Приготовить щавель (у меня свой, с огорода, резанный).
В кипящий бульон положить картошку. 
Лук и морковь обжарить на растительном масле почти до готовности. 
Когда картошка будет почти готова, положить в суп пережарку и минуты через три добавить щавель. 
Еще через пять минут положить мелко порезанную зелень. 
Через  пару минут выключить.
Готово!
Подавать с вареным яйцом и сметаной.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Супы
578,6 тыс интересуются