Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Свинина по - цыгански

Свинина по-цыгански – это вкусное, ароматное и, в то же время, очень сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г свинины ( у меня окорок )
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 750 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1\2 стакана воды
  • растительное масло
  • немного любимой зелени

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками.

Лук и перец очистить, лук нарезать кубиками, перец соломкой.

На разогретом масле обжарить мясо.

К мясу добавить лук, перемешать и продолжать готовить.

Подлить к мясу воду, тушить под крышкой около 40 минут, затем добавить перец.

Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 10 минут.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Добавить яйцо,  муку , соль и перец по вкусу.

Сделать 8 толстых лепешек ( я сделала под размер сковороды 20 см ).

На растительном масле поджарить подготовленные картофельные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

На лепешки разложить порции мяса с соусом, посыпать рубленной зеленью и подавать в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!