Свинина по-цыгански – это вкусное, ароматное и, в то же время, очень сытное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г свинины ( у меня окорок )
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 750 г картофеля
- 1 яйцо
- 100 г томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- 1\2 стакана воды
- растительное масло
- немного любимой зелени
Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками.
Лук и перец очистить, лук нарезать кубиками, перец соломкой.
На разогретом масле обжарить мясо.
К мясу добавить лук, перемешать и продолжать готовить.
Подлить к мясу воду, тушить под крышкой около 40 минут, затем добавить перец.
Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 10 минут.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, муку , соль и перец по вкусу.
Сделать 8 толстых лепешек ( я сделала под размер сковороды 20 см ).
На растительном масле поджарить подготовленные картофельные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
На лепешки разложить порции мяса с соусом, посыпать рубленной зеленью и подавать в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!