Просто укладываю скумбрию на листья смородины - и на мангал! Этот аромат и вкус словами не передать!
Когда выбираемся на дачу, часто готовим скумбрию этим способом. Смородиновые листья, в буквальном смысле, творят чудеса, рыбка получается просто обалденная! А сам рецепт максимально простой, самое сложное здесь - это рыбу почистить. Так можно приготовить и дома, в духовке, это тоже очень вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Рыбу хорошенько чистим, вырезаем всё лишнее, как следует промываем и делаем надрезы не до конца, как показано на фото.
2. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, белое сухое, мелко рубленный острый чили (можно заменить на хлопья) и пару зубчиков тёртого чеснока.
3. Берём фольгу, выкладываем подушку из лимонов, на них укладываем листья смородины и сверху кладём скумбрию.
4. Обильно поливаем рыбу маринадом и как можно больше вливаем в разрезы.
5. Плотно заворачиваем скумбрию в фольгу и оставляем на 15-20 минут промариноваться.
6. Укладываем конвертики на решётку и отправляем запекаться на мангал. 20 минут на "седых" углях будет вполне достаточно. Переворачивать не нужно.
Дома, в духовке я запекала 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Разворачиваем фольгу и смотрим, что получилось! Аромат на весь сад стоит "слюновыделительный"!
Друзья, это не просто вкусно, это божественно! Рыбка супер ароматная, сочная и нежная! Листья смородины в сочетании с этим простым маринадом превращают скумбрию в настоящий шедевр! Я настоятельно рекомендую готовить и пробовать, не пожалеете!
Друзья, как вам такая рыбка на мангале? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️