Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Картофельный суп с фрикадельками и сыром

Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении супчик. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю

  • 300 г смешанного ( свинина+говядина ) фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 сырка для супа ( у меня с грибами )
  • 3-4 картофелины
  • горсть мелкой вермишели
  • соль
  • сливочное масло
  • 1 чайная ложка сушеного базилика ( по желанию )

Способ приготовления

Из фарша сделать маленькие фрикадельки ( не забудьте его подсолить ) и опустить в кипящую подсоленную воду.

Поварить 20-30 минут, снимая накипь.

Лук и морковь почистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить на сливочном масле и, добавив базилик, потушить.

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики, положить в суп.

Сырки порезать на маленькие кусочки или натереть на терке и добавить в кастрюлю.

Пережарку положить в суп.

Варить до полного растворения сыра.

Добавить немного тонкой вермишели, дать закипеть и через минуту выключить.

Дать настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!