Компост незаменим в качестве удобрения для огорода, но созревает он долго. Ускорить этот процесс, а заодно избежать неприятного запаха поможет одно простое средство.
Время созревания компоста зависит от соотношения его компонентов: зеленой растительной массы и коричневой части из веток, опавших листьев, соломы и бумаги.
Идеальный вариант – равное соотношение частей. Если преобладает коричневая масса, созревание компоста замедляется.
Что касается неприятного запаха, исходящего от компостной ямы, от него можно очень легко избавиться.
Для этого необходимо растворить 50 г аммиачной селитры в 10 л теплой воды и периодически поливать компост. После этого нужно перемешивать его и накрывать пленкой.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Дачники рассказали, как правильно хранить лук, чтобы он не портился и оставался сочным,
а популярной за последнее время была публикация:
После саммита G-7 Шольц отправился на границу с Северной Кореей.