Не все любят супы-пюре, постные же супы из овощей, как правило, готовят именно кремообразными. Предлагаю вам попробовать крупяной суп с овощами. Чечевичная похлебка с жареным перцем потрясающе вкусная. Приготовив ее однажды, вы наверняка включите ее в свой обычный рацион, и не только в пост.
Ингредиенты
- 2 стакана зеленой чечевицы
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 черешка сельдерея
- растительное масло
- 1\2 чайной ложки зиры ( растолочь )
- 1\2 чайной ложки кориандра
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Очистить и мелко нарезать лук.
Очистить морковь, разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.
У сельдерея срезать жесткие волокна с внешней стороны, нарезать также тонкими ломтиками ( если на стеблях есть зеленые листочки, сохранить их для подачи ).
Положить овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпать чечевицу, полить маслом, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
Обжаривать, продолжая помешивать, 5–7 минут.
Залить чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится, примерно 40-50 минут ( если вы решили использовать красную чечевицу, варить ее намного меньше, около 20 минут ).
Красный и желтый перец разрезать вдоль пополам, удалить перегородки и семена.
Нарезать перцы аккуратными кубиками со стороной 1 см.
Обжарить сладкий перец в масле с солью на сильном огне, 2 минутки.
Приправить зирой, перцем и кориандром, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
Разлить похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положить жареный перец.
Подать сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!