Помните пост про холодильник? В общем, здесь есть продолжение. Начиналось всё с того, что у нас сломался холодильник, а молоко, которое уже вскипятили, могло испортиться. Я на ночь поставила его на кефир. Утром кефир заморозила и после обеда повесила мороженый кефир в марлю стекать. Как я и говорила, получился нежный вкуснющий сыр.
Сыра получилось очень много. Большой кусок. Поэтому надо было и его пристраивать. К счастью у нас свой огород со своей зеленью, вышел из дома, сорвал, и ходить никуда не надо. Сначала собралась было перемешать всю зелень с сыром, а это укроп, кинза и молодой чеснок.
Потом вспомнила, что дети не очень кинзу жалуют, решила сделать отдельно. В одну пиалу блендером взбила сыр, чеснок, укроп и посолила, в другую – то же самое, только вместо укропа положила кинзу. Аромат зелени и чеснока витал по всей кухне.
Пока резала зелень на сыр, вспомнила анекдот.
Попросила любовница любовника ножи наточить. Точит любовник нож и думает: Так! Стоп! А у меня в доме кто ножи точит?
Рассказала как-то этот анекдот мужу, и у меня появилась дома точилка. Два раза ножом проведешь и нож острый. Ни муж, ни любовник не нужен.
Но у меня осталась ещё половина сыра. Из него получится хороший крем для торта, подумалось мне. Так и произошло. Бисквит испечь для меня плевое дело, сыр с сахарной пудрой и небольшим количеством сгущенного молока смешала и намазала на бисквит. Десерт получился – ум отъешь. Даже сама не ожидала. Все ели и нахваливали! А всё случилось ведь благодаря тому, что холодильник сломался. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!
Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите комментарии! Спасибо, что со мной!