А. Море вина
Приветики. В Анапу наконец то пришло солнышко, потянулись первые туристы, на пляжах уже не так безлюдно, а значит пора открывать сезон. А открывается он винным фестивалем А. Море вина. Фестиваль пройдет с 13 по 21 мая, располагается он на набережной около музея горгипии, короче, погнали смотреть. Видео есть на моем одноименном канале "Володя Мидийным", для поклонников текста, продолжаем статью.
Павильоны виноделов, рестораторов и фермеров предлагают нам ознакомиться с их авторскими продуктами, продегустировать крафтовые сыры, гаражные вина, пообщаться с лучшими из лучших из мира виноделия и получить паспорт Амбассадор российского вина.
На выставке будут представлены вины Кубани, Крыма, Дона и Кавказа от крупнейших мировых брендов до семейных виноделен. Ну что, начинаем?)
С вашего позволения я не буду рассказывать про каждый павильон, кто, откуда, историю и все такое, а просто поделюсь своими эмоциями, расскажу что и где я попробовал, что понравилось, познакомлю вас с ценами и гостями фестиваля.
И так. Раз уж мы пришли на фестиваль вина, хотелось бы его продегустировать. На входе, вы можете купить бокал, стоимость 250р или принести его с собой , этот не запрещается и начать свой маршрут от павильона к павильона дегустирая вина одно за другим. Сами виноделы с радостью расскажут вам свою историю и предложат продегустировать несколько сортов. Если какое то вино вам сильно понравилось, лучше купить сразу, а то есть большая вероятность к концу ярмарки уже и не вспомнить что там и где вы хотели купить. Начинаем дегустацию.
Остановка номер один. Шикарную акцию предложила торговая сеть Табрис.живые Устрицы по 89р, да ещё и с акцией 5+1. Мы взяли сразу 6 и потом еще раз вернулись и повторили. Очень вкусно, отличная цена, в сочетании с вином - просто божественно.
Но как говориться одними устрицами сыт не будешь, хочется чего-то и по серьёзней. И тут я смело могу рекомендовать ресторанный павильон Причал. Мы попробовали здесь все. Мидии, креветки, запечённую рыбку. Но пик гастронаслаждения можно испытать от поэльи с морепродуктами. Прям на ваших глазах шеф повар готовит это сказочное блюдо, а попробовать это кулинарное произведение искусства выстраивается целая очередь. Стоимость порции 250р, на данный момент, это моя лучшая инвестиция в мир гастраудовольствия.
В целом , хочется отметить что цены совсем не кусаются, я бы даже сказал нежно ласкаются и гостеприимно мурлыкают.
Порция шашлыка 300 рублей, клубника по 250. Вина от 350 рублей за бутылку и до бесконечности, но средняя цена все таки рублей 600. В Анапе насчитывается более 20 виноделен, так что тут вы найдете вина на любой вкус.
Белое, красное, розовое, игристое, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, короче, главное не продегустировать. Про некоторые винные дома я сниму отдельные выпуски и напишу статьи на Дзен. Уже практически готов выпуск про Гай кадзор, на подходе выпуск про Семигорье, так что если вы до сих пор не посетили мой канал "Володя Мидийный, зайдите подпештесь на будущее, что бы точно не пропустить самое интересное, и сразу нажмите на колокольчик, что бы быть в курсе выхода нового выпуска.
На ярмарке царит безумно веселая и дружелюбная атмосфера. Люди приходят сюда с детьми, собаками, все улыбатся, знакомятся, смеются, в общем кайф. А какой тут красивый закат, особенно под бокальчик Совиньон Блан с клубничкой.
Так-с возвращаемся к фестивалю. Каждый день проходит много интересных мероприятий как для взрослых, так и для детей. По мимо лекций по вину, винного казино и мафии, Для детей организованы научные и творческие мастер-классы, представления уличных театров и мультфильмы под открытым небом.
И это еще не все. Самой зрелищной частью станут вечерние инструментальные концерты на раскопках греческой Горгиппии. Над руинами древнего города зазвучат джаз и классика, колокола, танго и электронная музыка. Сегодня я не пошел снимать для вас это шоу, но это не беда. Вы же подписались на канал, а значит сможете увидеть это фантастическое представление в моем следующем выпуске.
Фестиваль вина это ежегодное мероприятие, так что многие туристы приезжают сюда из года в года и уже знакомы большинству участников. Как например Лариса Анатольевна из Кореновки, которая добросовестно несет вахту с открытия до закрытия фестиваля, обещает, не пропустить не одного дня и просто поднимает настроение всем гостям. Интервью можно послушать на ютюб канале.
Говорят, что после того, как закрываются павильоны и оркестр отыграет свою партию, вся движуха перемещается на пляж, где играет диджей, все танцуют и веселятся до утра. Но после всего выпитого и съеденного за сегодня сил на активные движения не осталось, по этому я пойду отдыхать, а всю ночную движуха покажу в следующем выпуске. До новых встреч, пака пака.