Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости Мастерской! Сегодня на моем канале "сладкий" день, и я хочу поделиться с вами своим исполнением такого десерта как печенье "Ракушки" Для приготовления 0,5 кг этого печенья необходимо следующее сырье: - сахар - 110 г; - сливочное масло/маргарин - 140 г; - вода - 30 г; - сода пищевая - 5 г; - ванилин - 2-3 г; - мука пшеничная в/с - 280-300 г; -арахис дробленный - 100 г Технология приготовления печенья "Ракушки" несложная, но имеет свои нюансы: 1) Сахар при помощи миксера (лучше планетарного) взбить с размягченным сливочным маслом или маргарином до кремообразного состояния. 2) Тонкой струйкой, не прекращая взбивания добавить воду. 3) Ввести во взбитую массу соду и ванилин, повзбивать до полного растворения сахара. 4) На малых оборотах миксера всыпать заранее просеянную муку и перемешать до однородности, не допуская затягивания песочного теста. Р.s. На последнем этапе лучше домесить тесто рукой для получения лучшей консистенции. Процесс замеши