Здравствуйте всем!
Хочу предложить рецепт солянки по-домашнему. Она действительно получается наваристой и очень вкусной. Нам очень нравится!
Ингредиенты:
- Готовый мясной бульон (из любого вида мяса)
- Колбаса копченая - 100 гр
- Курица копченая - 100-150 гр
- Сосиски - 2 шт
- Копченое рагу или ребрышки - 100-150 гр
- Картофель - 5-6 средних
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 большая
- Огурец соленый - 2 средних
- Огуречный рассол - 1/2 стакана
- Томатная паста - 1.5-2 ст л
- Оливки - по вкусу
- Соль. перец - по вкусу
- Лимон - дольки для подачи
- Лавровый лист - 1
- Зелень любая - по вкусу
- Сметана - по вкусу (в готовую солянку)
Этот набор продуктов идет на 4 литровую кастрюлю
Приготовление:
Обжариваю на сковороде лук и морковь, добавляю томатную пасту и обжариваю еще минут 5. В эту же сковороду отправляю нарезанные кубиком копчености и тушу минут 5-7.
Отдельно тушу огурцы, также нарезанные на кубики минут 5. В кипящий бульон ложу картофель нарезанный на кубики и готовлю его до полу-готовности. Следом отправляю овощи с копченостями и огуречный рассол с огурцами. Готовлю на средней температуре.
За пять минут до готовности солю по вкусу, перчу и добавляю лавровый лист.
Солянка готова!
Подаю со сметаной, зеленью, оливками и долькой лимона. Она получается очень наваристая и безумно вкусная.
Я всем желаю приятного аппетита!
Оставляйте пожалуйста свои отзывы.
Спасибо всем!