Приготовьте бекон в домашних условиях - что может быть проще?
Запеченная грудинка понравится всем. Уверяю вас. Результат превзойдет все ваши ожидания.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Грудинку хорошо промыть и обсушить.
В миске смешать соль, сахар, черный перец, 0,5 ч.л. мускатного ореха, сушеный чеснок – 1 ч.л, тимьян – 1 ч.л.
Мясо хорошо натереть специями и убрать в холодильник на 2 суток.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления
Через 2 дня грудинку достать, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Готовить при 80°С пока температура внутри грудинки не достигнет 67°-72°С. На самый низ поставить противень, чтобы стекал лишний жир.
Рекомендую вам приобрести термощуп, для определения температуры внутри мяса. На приготовление у меня ушло почти 3 часа.
Дать полностью остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. Можно завернуть в пергаментную бумагу, можно просто накрыть пищевой пленкой.
Противень после приготовления я мою моим любимым средством WONDER LAB. Эко средство для чистки кухонных плит, духовых шкафов и грилей. Отлично удаляет жир и нагар, сделан из овощей и фруктов и полностью смывается водой.
Средство сильное, при этом не имеет резкого токсичного запаха, а значит не раздражает дыхательные пути. WONDER LAB - безопасное и эффективное средства с хорошим составом.
Использовать необходимо в резиновых перчатках. Распылить на загрязненную поверхность и подождать 5-10 минут.
Отличный результат. Ничего тереть не придется, все загрязнения отлично отходят. Попробуйте и убедитесь сами.
Заказываю средства фирмы WONDER LAB уже не первый раз.
Грудинка полностью готова. Потрясающий вкус.
Ингредиенты:
Грудинка – 1 кг
На 1 кг:
30 г поваренной соли
10 г сахара
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. черного перца
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Приятного аппетита!