Очень вкусный и сытный завтрак. Уровень сложности: низкий.
Ингредиенты:
Для помидоров:
- 3-4 средних помидора, нарезанных ломтиком или кружочками средних размеров
- 1 ст.л. ложка оливкового масла или другого нерафинированного
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Для тостов:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 спелых авокадо или творожного сыра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 8 ломтиков нарезанных свежей моцареллы или любого другого сыра
- Базилик или любая другая зелень по желанию
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застрелить противень пергаментной бумагой. Разложить помидоры одним слоем на противень и полить 1 ст.л. оливкогового масла, посыпать 1/2 соли и чёрного перца. Запекать помидоры примерно 20 - 30 минут пока они не станут морщинистыми, но останутся сочными.
Выложи хлеб на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и прогреть хлеб также в духовке примерно 8 - 10 минут, пока он не станет поджаренным. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку ложкой. Мякоть авокадо растереть с солью и чёрным перцем.
Намазать авокадо или творожный сыр на тост. Сверху слоями выложить поджаренные помидоры, моцареллу и зелень. Посыпать солью и чёрным перцем. Тост готов.
Приятного аппетита❤