Найти тему

Тост с томатами (на 2 порции)

Оглавление

Очень вкусный и сытный завтрак. Уровень сложности: низкий.

Ингредиенты:

Для помидоров:

  • 3-4 средних помидора, нарезанных ломтиком или кружочками средних размеров
  • 1 ст.л. ложка оливкового масла или другого нерафинированного
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Для тостов:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 спелых авокадо или творожного сыра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 8 ломтиков нарезанных свежей моцареллы или любого другого сыра
  • Базилик или любая другая зелень по желанию

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Застрелить противень пергаментной бумагой. Разложить помидоры одним слоем на противень и полить 1 ст.л. оливкогового масла, посыпать 1/2 соли и чёрного перца. Запекать помидоры примерно 20 - 30 минут пока они не станут морщинистыми, но останутся сочными.

Выложи хлеб на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и прогреть хлеб также в духовке примерно 8 - 10 минут, пока он не станет поджаренным. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку ложкой. Мякоть авокадо растереть с солью и чёрным перцем.

Намазать авокадо или творожный сыр на тост. Сверху слоями выложить поджаренные помидоры, моцареллу и зелень. Посыпать солью и чёрным перцем. Тост готов.

Приятного аппетита❤