Приготовим с вами сегодня вкуснейший фалафель без муки.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Ингредиенты:
- 500 грамм мелкого нута
- По горсти петрушки и кориандра
- Большая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- Специи: ложка соли, ложка кориандра, ложка соды питьевой
- Четверть стакана воды – по мере необходимости.
Приготовление:
- Поместите зерна хумуса в миску, залейте водой и чайной ложкой пищевой соды и замочите на ночь.
- Переложите нут в сито и хорошо промойте.
- Прокрутите нут первый раз в кухонном комбайне до мелкозернистой текстуры. Переложите в миску.
- Поместите овощи, лук и чеснок в кухонный комбайн и мелко нарубите.
- Добавьте хумус и специи и перемелите все вместе еще раз.
- Добавьте воду и вымесите массу руками в течение 3 минут, чтобы высвободить белки из хумуса и создать более мягкую массу. Дать отдохнуть полчаса в холодильнике.
- Делайте шарики руками или пружинной ложкой и жарьте во фритюре на среднем огне.
- Переложить на решетку или сито для охлаждения.
Но вкуснее всего теплым✌️
Будет очень приятно получить от вас отклик, комментарий и подписку. Ваша Таня 🌞