Найти тему
Салаты и закуски мира

Приготовьте салат Камди-ча дома и порадуйте своих близких новым блюдом

Оглавление

Камди-ча — это очень вкусный картофельный салат из Кореи, который готовят в домашнем кругу и иногда подают как гарнир к мясу.

Но на рынках салат Камди-ча редко встречается, возможно, потому что он не сохраняет свою свежесть на долгое время и предпочтительнее употреблять его в день приготовления.

-2

Совет: лучше использовать крупную картошку, чтобы соломка оказалась длинной и красивой. Используйте специальную тёрку для «корейской моркови».

Салат Камди-ча

Ингредиенты

(на 4 порции)

-3
  • 600 граммов свежего картофеля;
  • 1 столовая ложка острого красного перца или перцовой пасты;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла без запаха (подсолнечного или кукурузного);
  • Четверть чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка несолёного соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса (добавить к воде при варке);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Салат Камди-ча я готовлю так

-4
  1. Наполняю трёхлитровую кастрюлю водой и довожу до кипения. Пока она греется, очищаю и нарезаю соломкой картофель.
  2. Тщательно промываю картофель, чтобы удалить крахмал. Опускаю его в кипящую, подсолнечную воду, которую предварительно приправляю уксусом. Варю картошку около трех минут, пока она не будет готова аль денте, но не даю ей повариться настолько, чтобы она стала мягкой.
  3. Откидываю картофель на дуршлаг и тщательно промываю под холодной водой, чтобы он не переварился на остаточном тепле.
  4. Перекладываю готовый картофель в миску. Сверху добавляю красный острый перец, черный перец, молотый кориандр и чеснок, который предварительно измельчаю. Также можно добавить обжаренные семена кунжута и свежую петрушку или кинзу.
  5. В сотейник наливаю растительное масло и сильно нагреваю до появления белого дыма. Затем, используя сухую ложку, поливаю маслом специи, которые находятся сверху картофеля.
  6. Даю маслу немного остыть и аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить картошку. Добавляю соевый соус. После этого даю салату настояться примерно полчаса, чтобы насыщение ароматами стало максимальным.

И подаю на стол!

-5

А вы любите корейскую кухню? Вы готовите Камди-ча? Пробовали когда-нибудь этот салат?

Поделитесь своими отзывами и идеями в комментариях, я всегда рад новым подписчикам!

Еда
6,93 млн интересуются