Камди-ча — это очень вкусный картофельный салат из Кореи, который готовят в домашнем кругу и иногда подают как гарнир к мясу.
Но на рынках салат Камди-ча редко встречается, возможно, потому что он не сохраняет свою свежесть на долгое время и предпочтительнее употреблять его в день приготовления.
Совет: лучше использовать крупную картошку, чтобы соломка оказалась длинной и красивой. Используйте специальную тёрку для «корейской моркови».
Салат Камди-ча
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 600 граммов свежего картофеля;
- 1 столовая ложка острого красного перца или перцовой пасты;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- 4-5 столовых ложек растительного масла без запаха (подсолнечного или кукурузного);
- Четверть чайной ложки молотого кориандра;
- 1 столовая ложка несолёного соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса (добавить к воде при варке);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль по вкусу.
Салат Камди-ча я готовлю так
- Наполняю трёхлитровую кастрюлю водой и довожу до кипения. Пока она греется, очищаю и нарезаю соломкой картофель.
- Тщательно промываю картофель, чтобы удалить крахмал. Опускаю его в кипящую, подсолнечную воду, которую предварительно приправляю уксусом. Варю картошку около трех минут, пока она не будет готова аль денте, но не даю ей повариться настолько, чтобы она стала мягкой.
- Откидываю картофель на дуршлаг и тщательно промываю под холодной водой, чтобы он не переварился на остаточном тепле.
- Перекладываю готовый картофель в миску. Сверху добавляю красный острый перец, черный перец, молотый кориандр и чеснок, который предварительно измельчаю. Также можно добавить обжаренные семена кунжута и свежую петрушку или кинзу.
- В сотейник наливаю растительное масло и сильно нагреваю до появления белого дыма. Затем, используя сухую ложку, поливаю маслом специи, которые находятся сверху картофеля.
- Даю маслу немного остыть и аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить картошку. Добавляю соевый соус. После этого даю салату настояться примерно полчаса, чтобы насыщение ароматами стало максимальным.
И подаю на стол!
А вы любите корейскую кухню? Вы готовите Камди-ча? Пробовали когда-нибудь этот салат?
Поделитесь своими отзывами и идеями в комментариях, я всегда рад новым подписчикам!