Найти тему
Бродили мы по свету

Кто они, «обожатели» Владимира Путина?

Расскажу, пожалуй, одну жизненную историю. Было у меня два закадычных приятеля. Вместе институт окончили, вместе по распределению в один и тот же НИИ попали. Через пару-тройку лет все трое до «научного сотрудника» доросли и собрались в аспирантуру поступать. Но уже вовсю пылала «горбачёвская» Перестройка, денег на науку выделяли всё меньше и крайне нерегулярно. Начались хронические задержки по выплатам зарплаты. А молодые семьи, между тем, кормить было надо. Пришлось уволиться из НИИ и открыть на троих кооператив. Года полтора всё было нормально, но потом мы попали «под каток» рэкетиров и, понятное дело, остались без кооператива…. Ещё мы дружили семьями. В голодный период даже по осени выезжали всей «толпой» на велосипедах и с рюкзаками за плечами – воровать на совхозных полях капусту, свёклу и морковку. Времена такие были: сложные и голодные… А, в первые годы 21-го века мы втроём начали регулярно выезжать «по вахтовому методу» на Северо-восток нашей Родины. И всегда вместе держались, стараясь попасть в одну «вахту». А ещё мы (на кухонных посиделках), частенько ругали/костерили действующую Власть российскую. Последними словами, ясен пень. И злыми анекдотами политическими вволю развлекались. Хорошие были времена, дружные…

Первым от нас «откололся» Серёга. Он в нашей компании был самым ярым «ругателем» всех власть-предержащих. Очень уж сурово он о них всегда отзывался, и – в большинстве случаев – в матерной форме. Вот, как-то и решил Сергей выставить свою кандидатуру на муниципальных Выборах, дабы там «правды поискать». На Выборах он победил и стал муниципальным депутатом. Не знаю, нашёл ли он там правду, но проявил себя, судя по всему, хорошо. За что через несколько лет Серегу «перевели» в городские депутаты. А потом он и до депутата Государственной Думы РФ дослужился. Уже второй созыв там сидит, состоя во фракции «Единой России». Встречались мы с ним около двух лет тому – на встрече выпускников ВУЗа. Важный такой дядечка: холёный и лощёный по самое не могу, а на лацкане пиджака значок депутатский красуется. И веса килограмм сорок, не меньше, прибавил. Посидели в ресторане, выпили. Через некоторое время – по старинной российской традиции – разговор свернул в политическое русло. Тут-то и выяснилось, что наш Сергей нынче – ярый и идейный сторонник Владимира Путина. Ну, ярый-ярый, до полной и нескончаемой невозможности. Все начинания и решения Владимира Владимировича полностью одобряет. Все-все-все. А когда разговор зашёл о людоедской Пенсионной реформе, он даже в драку чуть не полез, доказывая, что Пенсионная реформа была правильной, своевременной, мягкой, человеколюбивой и так далее…. Что тут скажешь? Всё по великому старику Карлу Марксу, мол: - «Бытие, оно сознание и определяет…». Был, понимаешь, Серёга бедным – и костерил Власть последними словами и почём зря. А стал стабильно-обеспеченным и богатым – сразу же эту самую Власть возлюбил любовью трепетной и нежной. Бывает, конечно. Диалектика, однако…

Теперь про второго моего приятеля. Серёга (первый приятель), став городским депутатом, пристроил Витьку в местный Горисполком, на должность «третьеразрядного» чиновника. Но Виктор всегда был человеком старательным и ответственным. Хорошо работал, поэтому и в гору быстро пошёл. Через два года ему предложили перейти в Облисполком, заместителем «главного» по ЖКХ и дорожному хозяйству. Он и перешёл, а параллельно с этим поступил учиться в какой-то Университет – то ли при Правительстве, то ли даже при Администрации Президента РФ. Закончил его, понятное дело, нужными связями оброс. Да и «по жизни» приподнялся: новая шикарная квартира в престижном районе, пара навороченных иномарок, загородный дом на морском берегу в Черногории…. А в 2017 году ему предложили пойти на повышение – вице-губернатором в один из сибирских регионов. Он и согласился. Была отвальная. Подвыпив, Витька начал клясться в своей вечной любви к Владимиру Владимировичу. И, вообще, декламировал – оду за одой – в честь современной России: самой лучшей и самой справедливой страны в мире…. Где Виктор сейчас? На «зоне» парится. Тут такое дело. В наше время появилась новая мода – назначать на должности Губернаторов «опытных хозяйственников». А, надо заметить, «опытные хозяйственники», они не только в хозяйстве и в экономике понимают. Они ещё и воровать очень даже умеют. И следы умело заметать. А, в случае чего, и вину на заместителей перекладывать. За все эти годы за воровство было отправлено «на нары» порядка десяти Губернаторов, а вице-губернаторов – больше сотни. Вот, Виктор в аналогичную ситуацию и влетел. Не то, чтобы его осудили только за чужие грехи, но, в том числе, и за них…. Но дело, собственно, и не в этом. Года через полтора Витька выйдет на свободу по УДО (у нас все осуждённые высокопоставленные чиновники по УДО из колоний освобождаются). А, оказавшись на свободе, он по-прежнему будет говорить о своей беззаветной любви к Владимиру Путину? Или же что-то изменилось? Интересно же…

Вот, такие они у нас – «обожатели» Владимира Владимировича. Кто богат и успешен – тот его и обожает…