Согласно статье, опубликованной в ИноСМИ, многие используют алюминиевую фольгу при приготовлении пищи, однако возникает вопрос о том, насколько безопасно это для здоровья.
Алюминий — третий по распространенности элемент на Земле. В больших концентрациях металл может негативно сказаться на здоровье человека. Некоторые исследования связывают наличие металла в организме с болезнью Альцгеймера, так как у пациентов с этим заболеванием обнаружено повышенное содержание алюминия. Существуют предположения, что фольга вызывает рак.
По мнению Всемирной организации здравоохранения, приемлемым уровнем алюминия в организме является небольшое количество — около 2 мг на каждый килограмм массы тела.
Результаты исследований показали, что алюминий из посуды и фольги может переходить в пищевые продукты, однако это зависит от температуры, кислотности и других факторов. Несмотря на это, нет достаточных доказательств о том, что алюминий, который попадает в продукты из фольги, представляет опасность для здоровья.