Найти в Дзене

Что Сделать из Печени ТРЕСКИ Вкусно & Полезно

Котлеты из печени трески

Ингредиенты:

  • 500 г печени трески
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1 луковица
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кумина
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промыть печень трески и вынуть все пленки и желчные протоки. Разрезать на кусочки.
  2. Очистить лук и нарезать мелко.
  3. В блендере измельчить печень и лук до состояния пасты.
  4. Взбить яйцо и добавить в пасту из печени и лука.
  5. Добавить сухари, молотый черный перец, куркуму, кумин и соль по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Нагреть сковороду и добавить растительное масло.
  7. Сформировать котлеты из пасты и выложить их на сковороду.
  8. Жарить на среднем огне, пока котлеты не станут золотистыми с обеих сторон.
  9. Подавать котлеты горячими с овощным гарниром по желанию.

Приятного аппетита !

-2

Салат с печенью треской и зелеными овощами

Ингредиенты:

  • 300 г печени трески
  • 2 шт. огурца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 шт. зеленый перец
  • 1 стебель зеленого лука
  • 50 г зеленого салата
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень трески нарезаем на кусочки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Мелко режем огурцы, помидоры и зеленый перец.
  3. В большой миске смешиваем зеленый лук, зеленый салат, огурцы, помидоры и зеленый перец.
  4. Добавляем обжаренную печень трески и перемешиваем.
  5. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
  7. Подаем салат с печенью треской сразу же, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Этот салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Он богат витаминами и минералами, а также содержит много белка и жирных кислот Омега-3, которые полезны для нашего здоровья.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются