Котлеты из печени трески
Ингредиенты:
- 500 г печени трески
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1 луковица
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кумина
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Промыть печень трески и вынуть все пленки и желчные протоки. Разрезать на кусочки.
- Очистить лук и нарезать мелко.
- В блендере измельчить печень и лук до состояния пасты.
- Взбить яйцо и добавить в пасту из печени и лука.
- Добавить сухари, молотый черный перец, куркуму, кумин и соль по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Нагреть сковороду и добавить растительное масло.
- Сформировать котлеты из пасты и выложить их на сковороду.
- Жарить на среднем огне, пока котлеты не станут золотистыми с обеих сторон.
- Подавать котлеты горячими с овощным гарниром по желанию.
Приятного аппетита !
Салат с печенью треской и зелеными овощами
Ингредиенты:
- 300 г печени трески
- 2 шт. огурца
- 2 шт. помидоров
- 1 шт. зеленый перец
- 1 стебель зеленого лука
- 50 г зеленого салата
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Печень трески нарезаем на кусочки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
- Мелко режем огурцы, помидоры и зеленый перец.
- В большой миске смешиваем зеленый лук, зеленый салат, огурцы, помидоры и зеленый перец.
- Добавляем обжаренную печень трески и перемешиваем.
- Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
- Подаем салат с печенью треской сразу же, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Этот салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Он богат витаминами и минералами, а также содержит много белка и жирных кислот Омега-3, которые полезны для нашего здоровья.
Приятного аппетита !