Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я расскажу про мою интересную находку.
Недавно, выбирая товар в мясном отделе, мой взгляд упал на заманчивый продукт - Стейк "Минутка". Производители обещают стейк средней мягкости и средней насыщенности вкуса за 2 минуты!
Звучит очень заманчиво! Вам так не кажется?😊
Я конечно же взяла этот продукт и делюсь с вами результатами готовки и своими впечатлениями от стейка "Минутка". Если вы готовили такой стейк, пожалуйста, поделитесь вашими впечатлениями в комментариях...👇
💭Первое впечатление:
В упаковке было 4 стейка толщиной примерно 0,5 сантиметра и длиной примерно 20 сантиметров. Жира на кусочках было мало и выглядели они достаточно аппетитными.
Итак, приступим к приготовлению...)
Ингредиенты:
- Стейк "Минутка" - 200 грамм
- Чёрный молотый перец - щепотка
- Соль - щепотка
- Сливочное масло, зелень и чеснок для подачи - необязательно
Пошаговое приготовление:
1. Оставляем упаковку наших стейков при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они немного прогрелись. А пока можно ознакомиться с инструкцией от производителя:
2. Перед приготовлением с помощью бумажного полотенца убираем с кусочков лишнюю жидкость
3. Разогреваем сковороду до рабочей температуры
👉 Обзор сковороды-гриль: Сковорода гриль, которой я пользуюсь уже больше 7 лет... 🤍
От автора: стейки готовятся очень быстро и если передержать, то велик риск пересушить мясо. Будьте внимательны и аккуратны!
4. Сковорода нагрелась и теперь приступаем к приготовлению. На сильном огне обжариваем стейки по 30 секунд с каждой стороны
5. Уменьшаем огонь и дожариваем стейки опять по 30 секунд с каждой стороны
Стейки готовы!🍽
Подавать на теплой тарелке! При подаче производитель рекомендует стейки посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и посыпать измельчённым чесноком со свежей зеленью. Мне было достаточно просто поперчить и посолить.
Стейки я подавала с салатом "Помидоры закусочные", подробный рецепт можно почитать ниже (клик по картинке):
💭Общее впечатление:
Мясо готовится быстро, получается средне мягким (как и обещал производитель) и вкус у него получился приятный. В целом мне стейки "Минутка" понравились, но кушать их надо сразу пока они горячие: как только стейк остывает, он становится жестче и его труднее жевать...
💡 Стейки из мраморной говядины можно смазать Ароматным сливочным маслом, будет ещё вкуснее и ароматнее. Подробный рецепт приготовления ароматного сливочного масла можно почитать ниже (клик по картинке):
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊