Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Стейк "Минутка"🥩

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я расскажу про мою интересную находку.

Недавно, выбирая товар в мясном отделе, мой взгляд упал на заманчивый продукт - Стейк "Минутка". Производители обещают стейк средней мягкости и средней насыщенности вкуса за 2 минуты!

Звучит очень заманчиво! Вам так не кажется?😊

Я конечно же взяла этот продукт и делюсь с вами результатами готовки и своими впечатлениями от стейка "Минутка". Если вы готовили такой стейк, пожалуйста, поделитесь вашими впечатлениями в комментариях...👇

💭Первое впечатление:

В упаковке было 4 стейка толщиной примерно 0,5 сантиметра и длиной примерно 20 сантиметров. Жира на кусочках было мало и выглядели они достаточно аппетитными.

Итак, приступим к приготовлению...)

Ингредиенты:

  • Стейк "Минутка" - 200 грамм
  • Чёрный молотый перец - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло, зелень и чеснок для подачи - необязательно

Пошаговое приготовление:

1. Оставляем упаковку наших стейков при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они немного прогрелись. А пока можно ознакомиться с инструкцией от производителя:

инструкция по приготовлению стейков "Минутка" от производителя
инструкция по приготовлению стейков "Минутка" от производителя

2. Перед приготовлением с помощью бумажного полотенца убираем с кусочков лишнюю жидкость

стейки "Минутка" промокнули бумажным полотенцем и убрали лишнюю жидкость
стейки "Минутка" промокнули бумажным полотенцем и убрали лишнюю жидкость

3. Разогреваем сковороду до рабочей температуры

👉 Обзор сковороды-гриль: Сковорода гриль, которой я пользуюсь уже больше 7 лет... 🤍

От автора: стейки готовятся очень быстро и если передержать, то велик риск пересушить мясо. Будьте внимательны и аккуратны!

4. Сковорода нагрелась и теперь приступаем к приготовлению. На сильном огне обжариваем стейки по 30 секунд с каждой стороны

5. Уменьшаем огонь и дожариваем стейки опять по 30 секунд с каждой стороны

Стейки готовы!🍽

Подавать на теплой тарелке! При подаче производитель рекомендует стейки посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и посыпать измельчённым чесноком со свежей зеленью. Мне было достаточно просто поперчить и посолить.

Стейки я подавала с салатом "Помидоры закусочные", подробный рецепт можно почитать ниже (клик по картинке):

готовый стейк "Минутка"
готовый стейк "Минутка"

💭Общее впечатление:

Мясо готовится быстро, получается средне мягким (как и обещал производитель) и вкус у него получился приятный. В целом мне стейки "Минутка" понравились, но кушать их надо сразу пока они горячие: как только стейк остывает, он становится жестче и его труднее жевать...

💡 Стейки из мраморной говядины можно смазать Ароматным сливочным маслом, будет ещё вкуснее и ароматнее. Подробный рецепт приготовления ароматного сливочного масла можно почитать ниже (клик по картинке):

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊