Найти тему

Еда из аниме которую можно повторить в реальной жизни

Оглавление

Всем привет. На улице лето, а я как уважающий себя анимешник не выхожу на улицу, но не об этом сегодня речь. Мне стало скучно и я решил что-то приготовить такое чего раньше не ел. И тут мне в голову пришла мысль повторить еду из различных аниме. Вы же тоже встречали при просмотре аниме различные рецепты и наверняка задавались вопросом: "А можно ли приготовить такую еду и правда ли она такая вкусная". И заранее скажу да можно и да еду и правда очень вкусная)). Ладно не буду мучать вас со своим вступлением переходим к списку.

1. Рамен с ветчиной из «Рыбки Поньо на утесе»

Самый известный рамен из мультфильмов Хаяо Миядзаки, который желал приготовить каждый. И сегодня мы расскажем тебе, как же это сделать!

-2

Тебе понадобится:

1 пачка лапши быстрого приготовления;

400 мл кипяченной горячей воды;

1 толстый ломтик вареной ветчины (который ты можешь разрезать пополам);

1 вареное яйцо вкрутую;

Небольшой пучок зеленого лука;

Глубокая миска.

Как готовить:

  1. Вскипяти воду и добавь немного соли;
  2. Положи лапшу в миску и залей ее горячей водой. Добавь специи по вкусу, а тарелку накрой крышкой или маленьким блюдечком;
  3. Подожди минуты 3, перемешай лапшу, чтобы она расклеилась, проверь ее готовность;
  4. Положи ветчину, разрезанную пополам, добавь порезанный лук и яйцо;
  5. Накрой снова все крышкой или тарелкой, жди 2 минутки;
  6. Все готово! Можешь кушать и наслаждаться самым вкусным раменом!

Ну а вот видео если кто-то не понял как готовить по тексту))

2. Данго из «Наруто»

-3

Во вселенной Миядзаки мы побывали, а теперь посмотрим, как приготовить самый вкусный десерт из лучшего аниме нашего детства.

Тебе понадобится:

  • 500 гр сладкой рисовой муки;
  • 500 гр мягкого тофу;
  • 250 гр сахара;
  • 1-2 капли пищевого красителя (по желанию);
  • 2,5 чайной ложки зеленого чая (матчи);
  • Терпение, чистые руки для лепки и миска для смешивания ингредиентов.

Как готовить:

  1. Смешай все ингредиенты в миске до однородной массы (сначала можно ложкой, а потом лучше руками);
  2. Выложи тесто на доску и раздели на три части;
  3. Каждую часть можно по желанию покрасить в любимый цвет;
  4. Заворачиваем все в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут;
  5. Полученное тесто превращаем в гусеницу и разрезаем на равные маленькие части, которые тебе потом нужно будет скатать в маленькие шарики. То же самое повтори с другими кусочками теста;
  6. Вскипяти воду и положи шарики в кастрюлю. Подожди две минуты и аккуратно выложи данго на бумажную салфетку;
  7. Жди полного остывания, чтобы не обжечься. Примерно 15-20 минут;
  8. Если хочешь, полей десерт сверху сиропом, медом или посыпь сахарной пудрой;
  9. Готово! Наслаждайся вкусом и угощай друзей.

3. Яичница с беконом из «Ходячего замка»

Легкий, но один из самых вкусных завтраков!

-4

Тебе понадобится:

  • 3 ломтика бекона;
  • 2-3 яйца (на твое усмотрение);
  • немного масла;
  • сыр.

Как готовить:

  1. Вылей на раскаленную сковороду немного масла и поджарь на ней ломтики бекона;
  2. С другой стороны сковороды добавь яйца, как и при готовки обычной яичницы. Можешь их посолить или добавить специи по своему вкусу;
  3. К сожалению у нас нет Кальцифера (огонек, который кушал скорлупу и мусор), поэтому не забудь все убрать!
  4. Накрой все крышкой и оставь на 5-10 минут;
  5. В это время приготовь себе чай и нарежь немного сыра;
  6. Приятного аппетита! Конечно, такой завтрак хочется есть в компании красавчика Хаула, но и без него получится вкусный и сытный завтрак. 😏

5. Итальянская паста из «Невероятных приключений ДжоДжо»

Говорят, что эта паста не только утолит твой голод, но и прибавит здоровья и сил.

-5

Тебе понадобится:

  • Спагетти (одна пачка);
  • Маслины без косточек (половина банки);
  • Оливковое масло;
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Красный перец;
  • Помидоры черри (7-10 штук);
  • Пучок петрушки;
  • Тертый сыр пармезан;

Как готовить:

  1. Помой помидорки черри и разрежь их пополам;
  2. Нарежь маслины;
  3. Мелко разрежь два зубчика чеснока;
  4. Смешай все ингредиенты и выложи их на раскаленную сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом;
  5. Посыпь все красным перцем (но не переборщи) и немного подожди, пока черри не выпустят сок;
  6. В это же время начинаем кипятить воду для спагетти. Опускаем их в подсоленный кипяток (с пузырьками) и варим до состояния al dente;
  7. В помидоры и маслины добавляем еще немного масла и острого соуса по вкусу;
  8. Сваренные спагетти кладем в сковороду, перемешиваем с овощами и жарим до готовности;
  9. Перед подачей посыпаем готовую пасту тертым сыром и петрушкой по желанию. Готово, можно наслаждаться вкусняшкой!

Кстати, вот тут можешь наглядно посмотреть, как готовят эту великолепную пасту — включай видео с третьей минуты. 😎

Еда
6,93 млн интересуются