Всем привет. На улице лето, а я как уважающий себя анимешник не выхожу на улицу, но не об этом сегодня речь. Мне стало скучно и я решил что-то приготовить такое чего раньше не ел. И тут мне в голову пришла мысль повторить еду из различных аниме. Вы же тоже встречали при просмотре аниме различные рецепты и наверняка задавались вопросом: "А можно ли приготовить такую еду и правда ли она такая вкусная". И заранее скажу да можно и да еду и правда очень вкусная)). Ладно не буду мучать вас со своим вступлением переходим к списку.
1. Рамен с ветчиной из «Рыбки Поньо на утесе»
Самый известный рамен из мультфильмов Хаяо Миядзаки, который желал приготовить каждый. И сегодня мы расскажем тебе, как же это сделать!
Тебе понадобится:
1 пачка лапши быстрого приготовления;
400 мл кипяченной горячей воды;
1 толстый ломтик вареной ветчины (который ты можешь разрезать пополам);
1 вареное яйцо вкрутую;
Небольшой пучок зеленого лука;
Глубокая миска.
Как готовить:
- Вскипяти воду и добавь немного соли;
- Положи лапшу в миску и залей ее горячей водой. Добавь специи по вкусу, а тарелку накрой крышкой или маленьким блюдечком;
- Подожди минуты 3, перемешай лапшу, чтобы она расклеилась, проверь ее готовность;
- Положи ветчину, разрезанную пополам, добавь порезанный лук и яйцо;
- Накрой снова все крышкой или тарелкой, жди 2 минутки;
- Все готово! Можешь кушать и наслаждаться самым вкусным раменом!
Ну а вот видео если кто-то не понял как готовить по тексту))
2. Данго из «Наруто»
Во вселенной Миядзаки мы побывали, а теперь посмотрим, как приготовить самый вкусный десерт из лучшего аниме нашего детства.
Тебе понадобится:
- 500 гр сладкой рисовой муки;
- 500 гр мягкого тофу;
- 250 гр сахара;
- 1-2 капли пищевого красителя (по желанию);
- 2,5 чайной ложки зеленого чая (матчи);
- Терпение, чистые руки для лепки и миска для смешивания ингредиентов.
Как готовить:
- Смешай все ингредиенты в миске до однородной массы (сначала можно ложкой, а потом лучше руками);
- Выложи тесто на доску и раздели на три части;
- Каждую часть можно по желанию покрасить в любимый цвет;
- Заворачиваем все в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут;
- Полученное тесто превращаем в гусеницу и разрезаем на равные маленькие части, которые тебе потом нужно будет скатать в маленькие шарики. То же самое повтори с другими кусочками теста;
- Вскипяти воду и положи шарики в кастрюлю. Подожди две минуты и аккуратно выложи данго на бумажную салфетку;
- Жди полного остывания, чтобы не обжечься. Примерно 15-20 минут;
- Если хочешь, полей десерт сверху сиропом, медом или посыпь сахарной пудрой;
- Готово! Наслаждайся вкусом и угощай друзей.
3. Яичница с беконом из «Ходячего замка»
Легкий, но один из самых вкусных завтраков!
Тебе понадобится:
- 3 ломтика бекона;
- 2-3 яйца (на твое усмотрение);
- немного масла;
- сыр.
Как готовить:
- Вылей на раскаленную сковороду немного масла и поджарь на ней ломтики бекона;
- С другой стороны сковороды добавь яйца, как и при готовки обычной яичницы. Можешь их посолить или добавить специи по своему вкусу;
- К сожалению у нас нет Кальцифера (огонек, который кушал скорлупу и мусор), поэтому не забудь все убрать!
- Накрой все крышкой и оставь на 5-10 минут;
- В это время приготовь себе чай и нарежь немного сыра;
- Приятного аппетита! Конечно, такой завтрак хочется есть в компании красавчика Хаула, но и без него получится вкусный и сытный завтрак. 😏
5. Итальянская паста из «Невероятных приключений ДжоДжо»
Говорят, что эта паста не только утолит твой голод, но и прибавит здоровья и сил.
Тебе понадобится:
- Спагетти (одна пачка);
- Маслины без косточек (половина банки);
- Оливковое масло;
- Чеснок (2 зубчика);
- Красный перец;
- Помидоры черри (7-10 штук);
- Пучок петрушки;
- Тертый сыр пармезан;
Как готовить:
- Помой помидорки черри и разрежь их пополам;
- Нарежь маслины;
- Мелко разрежь два зубчика чеснока;
- Смешай все ингредиенты и выложи их на раскаленную сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом;
- Посыпь все красным перцем (но не переборщи) и немного подожди, пока черри не выпустят сок;
- В это же время начинаем кипятить воду для спагетти. Опускаем их в подсоленный кипяток (с пузырьками) и варим до состояния al dente;
- В помидоры и маслины добавляем еще немного масла и острого соуса по вкусу;
- Сваренные спагетти кладем в сковороду, перемешиваем с овощами и жарим до готовности;
- Перед подачей посыпаем готовую пасту тертым сыром и петрушкой по желанию. Готово, можно наслаждаться вкусняшкой!
Кстати, вот тут можешь наглядно посмотреть, как готовят эту великолепную пасту — включай видео с третьей минуты. 😎