Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить самые простые лепёшки – на сковороде, без дрожжей и всего из 3-х ингредиентов. На ваших глазах происходит магия - лепёшка надувается, образуя внутри "кармашек". СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В горячую воду (приблизительно 70 градусов) высыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и выливаем в просеянную муку. Добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и начинаем сначала замешивать тесто ложкой. Тесто немного остынет, не будет таким обжигающим и теперь можно продолжать работать руками. Как только вся мука вмешалась – переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто ещё в течение 1-2 минут. Тесто гладкое, эластичное, не липнет к рукам и дополнительно подпылять стол мукой не нужно. Формуем его в шар, кладём в пакет и оставляем на столе на 20 минут. Теперь стол и тесто присыпаем слегка мукой и делим на 8 одинаковых по размеру кусочков, весом по 65 г. Каждый кусочек теста округляем, подкатываем, накрываем пакетом и даём «отдохнуть» 10 минут. Затем берём ша
Беру воду и муку: готовлю простые лепёшки на сковороде без дрожжей (можно начинять)
21 мая 202321 мая 2023
31,8 тыс
2 мин