В связи с тем, что сейчас в мире и в пространстве происходят очень большие изменения, мой организм начал реагировать на них бессонницей, что мне не понравилось, и я решила с этим вопросом разобраться. Причин для нарушения сна огромное множество, но, чтобы начать хоть с чего-то, я начала с исследования гормона сна – мелатонина. И первый вопрос, на который я стала искать ответ с помощью биолокации и диаграмм – достаточно ли в моём организме вырабатывается гормона сна мелатонина. Оказалось, что достаточно. Далее я изучила цикл «передвижения» мелатонина в организме. Его может достаточно вырабатываться, но он может не доходить до цели.
Мелатонин вырабатывается эпифизом в основном ночью во время сна. Путь мелатонина начинается с глаз. Световая информация от палочек и колбочек поступает в гипоталамус. Затем эти сигналы попадают в шейный отдел спинного мозга, откуда поступают обратно в головной мозг и достигают эпифиза. И вот в этой цепочке на каждом этапе могут быть сбои. У меня, кстати, сбой оказался на этапе перехода сигнала в шейный отдел спинного мозга, поэтому мелатонин в эпифиз не поступал, но вырабатывался в норме.
С помощью диаграмм многомерной медицины я нашла глубинные причины, которые препятствовали прохождению мелатонина, сделала вибрационные ряды и эта проблема постепенно сошла на нет и мой сон полностью восстановился.
Для нас важно, чтобы в нашем организме вырабатывалось достаточное количество мелатонина, так как именно мелатонин непосредственно воздействует на клетки и изменяет уровень секреции других гормонов и биологически активных веществ, концентрация которых зависит от времени суток.
Если мелатонина в организме человека вырабатывается достаточно, то нужно просто найти сбой в цепочке передачи сигнала, а вот если его недостаточно, то процесс нахождения причин более сложный и иногда требуется творческий подход.
И совсем недавно мне как раз и предоставился шанс поработать с клиенткой, у которой мелатонина была недостаточно. По предварительной диагностике его было только 40% от нормы. Нужно было искать причины.
Для выработки мелатонина организму нужно достаточное количество аминокислоты триптофана. Оказалось, что у клиентки и её всего лишь 10% от нормы. Недостаток триптофана может быть вызван гиповитаминозом по витамину В6, В9 и С. L-триптофан – это незаменимая аминокислота, которая должна поступать в достаточном количестве с белками пищи. Согласно моей диагностике рацион клиентки был вполне полноценным, с пищей поступало достаточное количество аминокислот и витаминов, значит, проблема была в их усвоении. Оказалось, что из всех витаминов, участвующих в синтезе аминокислоты триптофана, именно витамин В6, поступающий с пищей, не усваивался. В целом в организме девушки было всего лишь 20% витамина В6, по сравнению с нормой и эти 20% синтезировались кишечной микрофлорой.
Значит, для того, чтобы восстановить сон и соответственно уровень мелатонина, клиентке нужно было вначале восстановить уровень аминокислоты триптофана, а для этого нужно было как-то восполнить дефициты витамина В6 или восстановить в организме полностью весь процесс усвоения этого витамина.
Здесь есть важный нюанс. Приём дополнительных бадов с витамином В6 скорее всего не решил бы вопрос, так как в организме клиентки витамин В6, поступающий с пищей, не усваивался. Но, поскольку он ещё вырабатывался кишечной микрофлорой, то в данном случае можно было бы добавить в рацион пробиотики для восстановления кишечной микрофлоры и увеличения выработки витамина В6 внутри организма, то есть включить на полную мощность собственную биолабораторию. Но мы начали всё-таки с работы над причинами неусвоения витамина В6.
В книгах Пучко, конечно, такие сложные случаи не описывается, поэтому пришлось экспериментировать и применить творческий подход к решению этой задачи. Я предположила, что в организме девушки по каким-то причинам выключены определённые гены, которые отвечают за усвоение витамина В6. Нашла причины, которые к этому привели, убрала и опять проверила все параметры. И как только причины нарушений были убраны, уровень витамина В6 у клиентки сразу же стал подниматься, изменились все остальные показатели, и буквально через пару дней её сон наладился, и она перестала ночью просыпаться. Значит, гипотеза была правильной и были правильно найдены причины нарушений, а главное, что они были убраны. И это было сделано с помощью многомерной медицины и вибрационных рядов.
Для тех, у кого есть проблемы со сном, на начальном этапе могут помочь мандалы света. Через вибрации мандалы можно получить недостающую световую энергию этого гормона. Я испытала действие мандалы на себе. Когда я её увидела, а это было уже вечером, то я просто не смогла закончить написание поста – меня склонило в сон)))). Желающие могут прорисовать точечные мандалы или просто перед сном в течении нескольких минут смотреть на цветную генерирующую мандалу расфокусированным взглядом. Полный комплект мандал можно заказать у меня, написав в личные сообщения.
Для тех, у кого есть проблемы со сном, я провожу бесплатные диагностические консультации по методу Пучко, на которую можно записаться через личные сообщения.
#бессонница #многомерная_медицина #виброряды #биолокация