ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 10-12 шт):
Тесто:
2 желтка
Творог- 250 г
Масло сливочное 72% (комнатной температуры)- пачка
Мука - 2 стакана
Соль- 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч .л.
Глазурь и начинка:
Белки - из 2 яиц
Сахар - 1 ст.
Замороженная клюква- 150 г РЕЦЕПТ:
1. 2 ст. муки смешать с 1/2 ч.л соли и 1 ч. л разрыхлителя в миске.
2. Отделить белки от желтков 2 яиц
3. Взбить 2 белка и 1 ст. сахара с помощью венчика или планетарного миксера до белого тягучего состояния (как на куличи), перелить в отдельную миску
4. Перемешать муку из пункта 1 с 2 желтками, творогом и маслом с помощью миксера. 5. Тесто раскатать в пласт для рулета с помощью скалки. Смазать глазурью с помощью лопатки ( частью глазури, не всей). Свернуть в рулет. Разрезать рулет на
кусочки примерно в 2 см в ширину. выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком. Сверху каждый кусочек тоже полить глазурью и вложить бруснику.
6. Выпекать в разогретой духовке 180 С 30 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития! Подписывайтесь