Найти в Дзене
Киноhamster атакует

«Люди». Идеальная копия реальности или же заслуживают андроиды жить?

Чуть больше пятисот лет назад, в 1495 году, Леонардо да Винчи разработал первый человекоподобный механизм. Не сложная конструкция представляла собой каркас с закреплённой бронёй. И даже такой механизм мог выполнять простые команды, как движение руками, шеей и приседания с подъёмом.

Спустя пять веков, в 2007 году, японская компания “Toshiba” разрабатывает гуманоидного робота «Айко Тихира» Машина имеет 43 мотора для мимики и жестов, разговаривает на японском языке и даже китайском. (С возможностью перепрограммировать).

-2

Спустя еще какое-то время, в апреле 2016, китайские учёные, представляют «Робота-богиню» Цзя Цзя с поистине уникальными способностями. Технология запрограммирована на общение с людьми, хоть и не сложными фразами, способна позировать на фотосессиях; в определённых рамках менять выражение лица.

-3

Иногда вопрос возникает: «А зачем нам вообще эти роботы?»

Полагаю, нужны они для выполнения рутинных задач, чтобы люди занялись чем-то интересным, для того, чтобы обезопасить человека при выполнении спасательных работ, а возможно роботы и для освоения марса подойдут.

Только все еще не понятно, по крайней мере, мне, зачем делать их копиями людей. «Валли» вполне выглядит мило и забавно, а главное безопасно.

-4

Но спешу вас успокоить, а может и разочаровать. До мира «Detroit: Become Human” нам еще жить и жить. Ход прогресса ускорился в последние года, но думаю, что до замены людей, машинами пока очень далеко. Поэтому можно выдохнуть и почитать статью, где мир все же «захватили» человекоподобные роботы.

Люди.

Сериал, 2015-2018 г. (16+)

-5

Хочу сказать заранее, идея сериала не оригинальна. За основу был взят шведский научно-фантастический, драматический проект «Настоящие люди». Но все же именно в этой статье мне захотелось рассказать об англо-американской версии этой картины.

Премьера состоялась 14 июня 2015 года.

Всего съемки растянулись до 2018 года, и было отснято три сезона научно-фантастического проекта.

Действие сериала разворачивается в не таком далёком будущем. Хоть и в некоторых описаниях на сайтах звучала фраза «параллельная вселенная», мир совершенно не отличается от нашего.

Разве что теперь каждая среднестатистическая семья может обладать «синтетиком». Это человекоподобные роботы-помощники, которые и руку помощи подадут, и дом построят, и в сфере развлечений удивят.

В одной из сюжетных веток отец, главного семейства сериала, решил, что в их доме не хватает такого помощника.

И вот в семействе Хокинс появляется такая чудо-машина и все жильцы дома абсолютно уверены, что теперь их жизнь в разы станет легче, а новый «член семьи» изменит привычный образ жизни.

Мия, имя андроида, на первый взгляд кажется идеальной девушкой. Уборка, готовка, воспитание детей и все это вызывает искренний восторг у домочадцев. Правда не все были довольны таким «чудом» и неспроста. Чем дольше смотришь сериал, тем больше начинает казаться, странное поведение синтетика.

-6

На мой взгляд, идея сериала заключена в решении вопроса, о жизнеспособности таких механизмов. Обладают ли роботы душой? Конечно, каждый сам должен подумать над этим, но при просмотре такого произведения вера, что это не просто искусственный человек, растёт.

Помимо главной ветки, в сериале воссозданы еще несколько историй, которые впоследствии будут переплетены между собой. Это и группа скрывающихся синтетиков, ведь сама мысль, что андроид сможет жить самостоятельно может привести людей в ужас; и старый поломанный робот, о котором заботиться пожилой мужчина и всеми силами старается продлить ему «жизнь». И просто небольшие истории роботов и людей, которые взаимодействуют в привычном для нас мире.

-7

Сериал способен научить отношениям с самыми близкими. С семьёй, друзьями, да и просто с посторонними людьми, которые окружают нас каждый день. Хоть сама картина и научно-фантастическая, а хорошая доля драмы там присутствует.

Что касается картинки сериала, то определённо она радует глаз. Гармоничные движения камеры раскрывают весь спектр того, что хотел передать нам автор.

Крупные планы в картине завораживают и поистине кажутся уместными. Одним словом, происходящее на экране кажется интересным.

-8

Приятно удивил актерский состав картины, Джемма Ча, которую ранее встречала в фильме «Экзамен»; Том Гудман-Хилл, в фильмографии которого, так же много интересных фильмов, Эмили Беррингтон, мною любимы Колин Морган и много других талантливых деятелей искусства.

Сама атмосфера сериала смогла захватить меня, ведь всегда интересно глянуть на свой же мир, но с одним интересным дополнением.

Фанфакт:

Джемма Чан, Том Гудман Хилл, Дэнни Уэбб, Холли Эрл и Колин Морган так же участвовали в съемках сериала «Докторе кто».

-9

А теперь на минуту представьте, что вы сами живёте в таком мире, в котором вас окружают человекоподобные роботы. Машины могу строить, следить за домом и детьми, разговаривать и в какой-то момент начинают мыслить и чувствовать. Поверите ли вы в их «жизнь»?