Гречневая каша — частая гостья на столе в каждой семье. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно готовить на воде или молоке. Также к гречневой каше можно добавлять пассерованные лук, морковь, сладкий перец или жареные грибы. Классическая гречка отлично подходит к мясу и рыбе в качестве гарнира. Кроме того, гречневая крупа одна из самых полезных. Она богата витаминами и минералами и поэтому является неотменной составляющей любой диеты. Однако, бывает, что хозяюшки, особенно молодые, не знают как правильно сварить гречку так, чтоб крупинки получились целыми, но не жесткими, а каша была рассыпчатой и нежной.
Рецепт правильно сваренной гречки прост, достаточно лишь соблюдать несколько нюансов. Во-первых, нужно помнить о пропорциях воды и крупы. Во-вторых, кашу нужно варить на самом маленьком огне, не открывая крышку и не перемешивая ее постоянно. Ну а в третьих, добавить в самом конце кусочек сливочного масла для потрясающего аромата.
Если у вас не получается варить гречневую кашу, то попробуйте последовать этим советам и у вас обязательно получится самая вкусная гречка!
Ингредиенты:
- вода - 2 ст.
- гречневая крупа - 1 ст.
- сливочное масло - 20 г
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Один стакан гречки чистим от мусора и промываем холодной водой.
2. Промытую гречневую крупу насыпаем в кастрюлю. Сюда же наливаем 2 стакана холодной воды. Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения.
3. Как только вода с гречкой закипела, солим ее по вкусу. Опять накрываем крышкой и убавляем огонь до самого минимума, это обязательно. Так варим гречку примерно 15-20 минут, до полного испарения воды. Во время варки гречку перемешивать не нужно.
4. Гречка сварилась, добавляем кусочек сливочного масла и аккуратно перемешиваем.
Готовую, еще горячую гречневую кашу подаем на стол.
Готовая гречка получилась очень вкусной и рассыпчатой. Она отлично подходит как гарнир ко многим мясным блюдам. Приготовьте гречку по этому рецепту, я думаю она вам тоже понравится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com