Найти в Дзене
lera_parmezan

Гарвардская тарелка здорового питания! 😋 ВАЖНО!

-2

Тарелка Здорового Питания, созданная экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения,  это руководство для вашего здорового и сбалансированного питания.

Основное послание Тарелки Здорового Питания – отдайте предпочтение качеству питания!

  1. 1/2 тарелки - овощи и фрукты.

Обеспечьте разнообразие цвета и вида пищи и помните, что картофель не считается овощем по Тарелке Здорового Питания из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.

2. 1/4 тарелки - цельнозерновые.

Цельные и неочищенные  зерновые – цельная пшеница, ячмень, киноа, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них, – меньше влияют на уровень сахара в крови и инсулин, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерна.

3. 1/4 тарелки - белок.

Рыба, курица, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка. Их можно добавить в салат и они хорошо сочетаются с овощами. Избегайте потребление красного мяса, в том числе в переработанном виде, таком как бекон и сосиски.

4. В умеренном количестве - полезные растительные масла.

Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие. Помните, что пониженная жирность не всегда означает “полезное.”

5. Пейте больше воды, чая или кофе.

Откажитесь от сладких напитков, ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной или двух порций в день, ограничьте потребление сока до маленького стакана в день.

6. Будьте активны.

Красный человечек, который бежит вдоль Тарелки Здорового Питания (на второй картинке), – это напоминание, что активность очень важна в жизни каждого человека.

А на сколько Ваша тарелка соответствует Гарвардской Тарелке Здорового Питания?😋