⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️
➡️ Сама по себе первая модель из семейства PT57 - уже экстраординарное событие на рынке. Даже самый обычный Bumblebee (с надписью Radical Tour на шейке) выставляется на зарубежных платформах за немалые деньги.
УНИКАЛЬНОСТЬ моего экземпляра заключается в следующем 👀
У стандартного образца данной модели на шейке была проштампована надпись Radical Tour (для европейского рынка), или Radical Trisys (для американского рынка).
➡️ Но было несколько экземпляров с штамповкой A. Agassi Tour, и перед Вами - один из этих бриллиантов💎
Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland🥳
Итак, что же такое PT57A?
Все ракеточные гики слышали это сочетание букв и цифр, но все ли знают, что стоит за ними?
Я очень заинтересовался тематикой молдов Head 90-ых и Директор департамента Исследований и разработок Head Ральф Швенгер ответил на основные мои вопросы.
1️⃣9️⃣9️⃣3️⃣ год - инженеры Head создают линейку Radical, которая вдохновлена новым игроком Head - Андре Агасси.
Но американец играл ракеткой с размером головы (690), нужна была и модификация модели с MidPlus размером (630) для более широкого освоения рынка. Так началась история Radical Tour 630, получивший Pro Stock код PT57A. Первая версия шла в расцветке Bumblebee, ей играл полуфиналист Уимблдона Дэвид Уитон. Перед Вами - именно она - родоначальница самого знаменитого теннисного молда!
1️⃣9️⃣9️⃣4️⃣ год - инженеры Head решают поэкспериментировать с вариацией на тему своей новой ракетки Radical Tour 630 и приглашают для совместных умозаключений давнего клиента Head Томаса Мустера. В итоге в свет выходит новая модель - Pro Tour 630. Та же рама, те же бамперы и громметы и тот же код PT57A. Различия с Radical Tour 630 только в расцветке и жесткости рамы. На Pro Tour 630 этот показатель составляет 57-58 RA, на Bumblebee 58-59, на Zebra и Candycane (две более поздние модификации PT57) - 59-61 RA.
1️⃣9️⃣9️⃣5️⃣ год - и новая фантазия инженеров Head на тему вариаций ракетки Radical Tour 630, которая уже породила Pro Tour 630. Вновь берётся тот же молд, получивший код PT57. Но на сей раз решено отказаться от внедрения в layup (состав, который и заливается в форму, или в молд) компонента под названием Twaron. Head предлагает революционную и легендарную конструкцию Twin Tube. Так появляется Radical Tour с раскраской Zebra, а в 1998 году с раскраской Candycane. Эти ракетки шли с кодом PT57B.
ВСЁ, на этом классический PT57 завершился! Далее были уже другие молды и составляющие, да и производство вскоре переехало в Китай.
🤓 Любопытный факт о PT57A 🤓
✨Сразу три теннисиста, которые добирались до первой строчки рейтинга АТР, использовали PT57A - Томас Мустер, Густаво Куэртен и Энди Маррэй (британец вообще никогда не играл моделями Radical, которые он рекламирует). Играет PT57A и автор этих строк😜
Дополнительные фото моего экземпляра Head PT57A A. Agassi Tour Bumblebee:
Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно🙌🏼