В моей жизни было много ситуаций, когда моя интуиция реально меня спасала. Поэтому статья о том, как развить интуицию, я считаю обязательно должна стать частью этого блога.
Моя интуиция наперёд подсказывала мне, как поступить в той или иной ситуации, помогая избежать неприятных последствий, встреч и людей. Помогла найти верный путь в жизни и освоить много других направлений.
На самом деле каждый человек обладает интуицией — и в этом нет никакой мистики. Как и любая другая способность, наша интуиция поддается тренировке, и при желании ее можно улучшить. Наше «шестое чувство» оперативно находит верный ответ на вопрос. Оно есть у каждого человека, однако не у всех достаточно развито. Поэтому шестое чувство можно пробудить с помощью тренировок и таким образом наладить контакт с собой, а затем применять этот полезный инструмент в повседневной жизни.
Вот несколько приемов, которые помогут развить внутреннее чутье и не ошибаться в принятии важных решений:
1) Чтобы развивать подсознание, нужно научиться «отключать» поток мыслей. Если ваша голова забита лишней информацией или вы испытываете стресс — шестое чувство притупляется. Восстановить баланс и услышать внутренний голос поможет медитация. Заниматься ею можно в любое время и практически в любом месте. Главное — остаться наедине с собой, сконцентрироваться на процессе дыхания и остановить свой внутренний диалог.
2) Раньше мне очень помогало, с закрытыми глазами, угадывать цвет обычных карандашей. Нужно было почувствовать тёплая или холодная энергия исходит от карандаша и назвать его цвет. Сначала у меня получалось не очень хорошо, но со временем я стала отгадывать почти все цвета без особых усилий.
3) Есть такие игры, в которых надо угадать в какой коробке спрятан определённый предмет, в какой машине спрятан человек и т.п. Это очень хорошее упражнение для развития собственной интуиции. В своё время тоже очень помогло мне в моих тренировках.
4) Угадать какой масти игральная карта, цвет (красная, чёрная). Дальше можно усложнять задачу с просьбой назвать чёткую карту или найти среди всей колоды определённую масть, цифру и т.п. Не нужно спешить. Лучше закройте глаза. Это помогает сосредоточиться. Здесь не нужно использовать логическое мышление. Если не получается сразу, не стоит отчаиваться. Тренировка даст свои результаты.
5) Задайте вопрос. Не стоит ждать пока подсознание начнет посылать вам знаки. Задавайте вопросы сами, при этом спрашивайте о конкретных вещах. Чем более четкий вопрос вы зададите, тем яснее ответ получите.
6) Ведите внутренний диалог. Попробуйте поговорить с собой, если внутренний голос вам твердит «я не могу это сделать», спросите себя «почему?». После этого внимательно слушайте ответ.
7) Развивайте эмпатию. Старайтесь сопереживать другим людям, попытайтесь понять что они чувствуют. В итоге вы станете не только лучше разбираться в людях на уровне логики, но и почувствуете их, поймете на более глубоком уровне. Таким образом вы сможете предугадывать действия, мысли и эмоции окружающих.
8) Монетка. Попросите кого-нибудь спрятать в руке за спиной монетку, а потом попробуйте угадать где она находится. Это игра знакома почти всем детям и прекрасно развивает интуицию.
9) Смотрите фильм, выключив звук. Постарайтесь понять что говорят и чувствуют герои. Такое упражнение не только развивает интуицию, но и помогает научиться распознавать ложь, попытки манипуляции по жестам и мимике.
Любая сложная ситуация пробуждает в человеке его скрытые возможности. Они бывают разные:
- чтение мыслей других людей – предполагает работу на уровне ощущений чужих эмоций, их понимания и уяснения, хорошо поддается развитию;
- влияние на окружение словами, мыслями и действиями – присуще лидерам, они способны пробуждать в других людей уверенность в их собственных силах и также легко вредить им;
- прогнозирование, предсказание будущего – заключается в отличном умении трансформировать собственные мысли в действительность, как и предыдущие возможности можно в себе развить.
Возможно, вам потребуется немало времени для внедрения всех советов о том, как развить интуицию и скрытые способности в своей жизни, но это того стоит. Ваша личная интуиция станет волшебной палочкой; вы будете удивляться, как вы двигались по жизни без нее. Интуиция существует не для духовно одаренных, не для тех, кто медитирует весь день, не для тех, у кого расслабленная жизнь. Интуиция — это инструмент для каждого из нас.